Салат из Авокадо? Срочно!

20 Jul 2008, 20:42
Подкиньте, пожалуйста, какой-нибудь простенький рецепт...
20 Jul 2008, 21:10
- авокадо, - креветки, - болгарский перец, - сыр, - кедровые орешки, - майонез. Режем авокадо пополам, вынимаем ложечкой мякоть, режем, добавляем слегка обжаренные креветки, болгарский перец, сыр, кедровые орешки, майонез. Получившейся смесью наполняем половинки авокадо.
03 Aug 2008, 01:34
Ленто4ка, а перец сырым кладем? Креветки прежде чем обжаривать - отваривать не надо? И сколько чего вешать в граммах?:-))
21 Jul 2008, 10:32
Мякоть авокадо, полбанки консервированной горбуши, два сваренных яйца - все это размять вилкой (яйца можно натереть), добавить немного майонеза, посолить. Получается очень нежненький салатик.
21 Jul 2008, 10:56
Ух ты неплохо звучить, надо попробовать думаю его еще классно подавать на салатных листьях.
21 Jul 2008, 11:06
Не оч.красиво будет смотреть, т.к. салат сам зеленоватый получается. Можно им начинить половинки (шкурки) от авокдо, ну и украсить сверху чем-нибудь.
23 Jul 2008, 00:57
А я бы майонез заменила нежирным йогуртом, а горбушу на тунца - он полезнее гораздо. А так полностью согласна!
23 Jul 2008, 22:43
Йогрут лично мне не нравится, на любителя. А вот горубшу можно заменить другой рыбой, я сайру иногда кладу, она еще нежней горбуши. Тунца тоже можно, но для меня он сухват, хотя в салате нормально будет.
20 Jul 2008, 21:12
авокадо помять до кашицы, потереть на терке сыр, выдавить чеснок, все перемешать и заправить майонезом. Можно как салат, можно на хлеб..Оч вкусно!
20 Jul 2008, 22:53
авокадо. огурчик свежий кубиком, креветки, укроп, чеснок, сок лимона, соль\перец, майонез - есть непременно с бородинским хлебом!!! :)))
21 Jul 2008, 00:29
Коллега привезла рецепт с Кубы, простенько, но очень вкусно. Авокадо порезать кубиками, выдавить к нему пару долек чеснока, посолить, поперчить по вкусу и выдавить сверху сок из половинки лимона. Перемешать. Все. По желанию можно в салат добавить мелко порезанный укроп. А весной я чеснок часто заменяю листьями черемши.
22 Jul 2008, 00:57
вегетарианский салатик: авокадо дольками, красный лук тонкими кольцами, красная (консервированная) фасоль,чеснок, соль, перец, сок лайма, все выложить на листья зеленого салата выложенного в по периметру миски
22 Jul 2008, 11:26
а мы в одном ооочень хорошем ресторане кушали салат из авокадо, зплатили за маленький салатик 20$ после этого я дома состряпала такой же, значит на 200 гр соленой или копченой семги, форели или горбуши 2 авокадо, 150-200 гр винограда (розовый кисло-сладкий) все порезать мелкими кубиками, авокадо збрызнуть лимонным соком (чтоб не потемнело) все перемешать и заправить майонезом, выложить горкой, сверху положить разрезаное на 2 части вареное перепелиное яйцо и положить на него чайную ложечку красной икры. В ресторане покругу было украшено мелко-мелко нарезаным красным и желтым болгарским перцем, дома я делала без этого и получилось так же вкусно!!!! Приятного апетита !!!!!
03 Aug 2008, 01:57
goldИК, большое спасибо за рецепт!!! Скажите, а виноград нужен без косточек или и с косточками тоже подойдет?.. Его тоже нужно нарезать? Если да, то как - попалам? И в ресторане какая именно рыбка в салате была и как именно приготовлена - соленая или копченая? Подавать салат как - в чашечках из авкадо или просто на тарелке?
22 Jul 2008, 21:49
авокадо порезать и сбрызнуть лимоном, туда же крабовые палочки, помидоры-черри и маслины. Заправить маслом оливковым. Я вместо масла посыпаю диким количеством черного перца, мне вкусно.
28 Jul 2008, 21:24
Авокадо + креветки + грейпфрут (очистить от кожицы и разломать на кусочки, соразмерные с кеветкам). Соус - 1000 островов или легкий майонез.
03 Aug 2008, 02:01
К_А_П_Р_И_Ф_О_Л_Ь, а из-за грейпфрута салат не горчит?..
29 Jul 2008, 10:28
У меня есть в паспорте очень вкусный салат, можете посмотреть здесь http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.html Только наверно вам уже поздно, но может быть на будущее пригодиться )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325