что сделать с агушей
22 Jul 2008, 17:42
подскажите, плиззз рецептик из творожка агуша, и еще есть кефир... все проподает..жалко... спасибо
Anonymous
22 Jul 2008, 18:33
у нас с вами одна проблема:))) чуть выше моя тема про творожки "тема". Сама ума не приложу, что с ними делать, только у моих творожков уже и срок годности вышел
22 Jul 2008, 18:35
и у моих выходит(((
23 Jul 2008, 09:37
-из кефира можно сделать кексы или "Манник".Если заинтер-ла,могу написать рецепты:) -а творожок "Агуша" добавляла в обычный творог и пекла сырники
23 Jul 2008, 14:01
ой )))) напишите, пожалуйста)))))
24 Jul 2008, 08:35
"Манник"1ст. манной крупы залить 1ст. кефира на 1 час, после того добавить 1ст. муки, 1ст. сахара, 3 яйца, 150гр. растопленного маргарина и 0,5ч.л. гашеной соды. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать при 180 градусах. Кекс с изюмом 2 яйца 2 стакана муки разрыхлитель для теста, ванилин 1/2 стакана кефира 1/2 стакана растительного масла 1 стакан сахара 100гр изюма Всё тщательно перемешать, затем добавить изюм . Выпекать в хорошо разогретой духовке. Освежающий десерт на завтрак Необходимые продукты: 300г замороженной малины, 100г биск-го или овсяного печенья, 250г кефира(или йогурта), 3ст.л. сахарной пудры. Взбить в блендере малину вместе с сахарной пудрой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Выложить в красивый стакан слоями малину, кефир(йогурт) и печенье, затем снова слой кефира и малины. Присыпать измельченным печеньем. Сыну десерт очень понра:)
24 Jul 2008, 13:25
спасибо, будем пробовать)))
23 Jul 2008, 11:51
Чизкейк из творожка выходит вкусный очень. У меня в паспорте есть, а вообще он (рецепт) местный, Евский.
23 Jul 2008, 14:03
спасибо
23 Jul 2008, 14:03
Я пеку блинчики из творога: 2 Агуши творога по 50 гр. 1 яйцо мука Далее на сковородку, дочь 2 года есть с огромным удовольствием, и я рада хоть творог куда-то пристроила а муж запивает это молочком Агуша!
23 Jul 2008, 14:04
))))) спасибо, сейчас попробую...быстро и легко)))
23 Jul 2008, 14:10
а больше ничего добалять не надо?*)
23 Jul 2008, 14:11
сколько муки? это порция на один блинчик))))
23 Jul 2008, 20:58
Про блинчики: Муку я добавляю (иногда блинную) до констистенции сметаны. Пеку блинчики маленькие, что б не зажаривать, все- таки ребенку! блинчиков получается много, на полдник и мужу и ребенку хватает
24 Jul 2008, 13:26
ох попробую )), но как то образно не представляю много блинчиков из 100 гр. творога
24 Jul 2008, 13:46
Помните мультик как кот какому-то жадине из одной овчинки сшил 8 шапок (на яблоки) так это из этого разряда - много но мааааааленьких :-9
29 Jul 2008, 01:32
Постороним_В, а может это все-таки оладушки, а не блинчики получаются?:-)) Кроме творога Агуша, яйца и муки точно ничего не надо добавлять?..
30 Jul 2008, 16:46
ой ошиблась, прочитала что Агуша, но пропустила слово творожок))) Рецепт отменяется)))
30 Jul 2008, 23:59
Может это был рецепт из голубой кисломолочной Агуши?:-) Тогда не отменяйте его пожалуста:-)
31 Jul 2008, 09:20
Именно он и был))) Но только как сделать из него творожок вкусный. Я сама его слопала только так, не то что ребеночек. Нужен такой?
31 Jul 2008, 13:37
Буду благодарна!
02 Aug 2008, 22:36
А где же рецептик?!;-)
02 Aug 2008, 22:48
Смотрите ниже :))) Каждый день собиралась написать и забывала.
02 Aug 2008, 22:46
Рецепт :))) Всю Агушу слить в одну емкость и пусть постоит при комнатной температуре примерно сутки (чуть больше, чуть меньше) для того чтобы немножко скислась. Туда же можно и кефир Агушу. Мы делали примерно 50 на 50, т.к. все это добро некуда девать было, а выливать жалко. Потом ставите на огонь и доводите до кипения и снимаете с огня, ну максимум 2-3 минуты покипит, нам надо только чтобы творожная масса свернулась и отделилась от сыворотки. А кипятить особо не стоит, иначе он может жестковатый получиться. Потом все это в марлю, подвешиваете чтобы стекла сыворотка. Висеть будет примерно весь день, Можно ускорить, пусть повисит 2-3 часа и под пресс его. Обычный рецепт приготовления творога, но за счет того, что Агуша кисловато-сладкая, он получается такой вкусныйййййй и нежныййййй!!!
03 Aug 2008, 16:50
Спасибо! А ведь я так творог делаю, а с агушей не догадалась:-(
03 Aug 2008, 19:05
из кефира делаю оладушки, получаються вкусные и пышные, а из твородка сырники-творожники...
06 Aug 2008, 22:11
Подруга посоветовала делать запеканку из творожка "Агуша". рецепт: 2творожка+1перепелиное яйцо+ложка муки.Всё в духовку.НЯМ-НЯМ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты