Хочу сделать лагман. Вкусный.
25 Jul 2008, 09:54
Здравствуйте! Мне из Ташкента привезли настоящую лапшу для лагмана, я ее заморозила пока (она маслом немного пахнет, наверное, чтоб не слипалась). Ну и собственно вопрос: рецепт-то лагмана найти не сложно, в принципе, но мне нужен проверенный. Это раз. Ну а во-вторых я теряюсь по поводу специй. Что конкретно туда добавляют? Специи для плова? Хотя причем тут плов... Ну не знаю. Очень жду. И надеюсь. Как обычно. :)
25 Jul 2008, 12:41
http://kashnich.livejournal.com/5303.htmll вот тут посмотрите.
25 Jul 2008, 21:02
Спасибо, это очень хороший рецепт.
16 Aug 2008, 01:29
Большое спасибо за ссылку!!!
25 Jul 2008, 23:44
Ааааа! Умерла от зависти! Специи "стандартные" - зра, молотый кориандр, перец. Основной момент успеха - обызательно добавить в конце в "бульон" порезанную зелень кинзы. Дано я не делала лагман что-то.. Спасибо, что напомнили :) Апдейт: глянула по диагонали на ссылку выше - я не кладу ни бадьян, ни редьку, ни капусту ни фасоль. Никогда даже не ела такое вот сочетание :( Прожив энное количество лет в ташкенте. Помидоров можно больше класть смело.
27 Jul 2008, 23:17
Я вот тоже не собираюсь класть ни фасоль, ни капусту, ни, думаю, редьку. Обойдусь перчиком, картошкой и баклажанами. Или еще что обязательно надо?
Anonymous
27 Jul 2008, 23:23
Зеленая редька в лагмане - классика для Ташкента. С капустой посложнее уже. И обычно все-таки это суп, а не как на картинке.
01 Aug 2008, 01:57
Уйгуры добабляют в лагман еще и джусай. (с транслита)
28 Jul 2008, 04:08
500 г мякоти баранины, 200 г масла, 2 луковицы, 2-3 помидора, 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 150 г капусты, 100 г редьки, 2 зубка чеснока, 1 сладкий перец, кумин, зеленый лук, кинза,перец,,соль по вкусу. Для лапши: 500 г муки, 2 яйцо, 1 ст. воды, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку размешать с водой, вбить яйцо, посолить и замесить тесто, затем накрыть салфеткой и дать 10 мин постоять. Приготовить из теста шарики весом 25-30 г раскатать их между ладонями в небольшие “колбаски” в палец толщиной и смазать растительным маслом. Взять колбаску за концы обеими руками и, с размаху ударив ее серединой о пирожковую доску, растянуть, затем соединить концы, проделать эту операцию вторично. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо, уложить на столе. Затем отварить лапшу в кипящей соленой воде, вынуть дуршлагом и, хорошо промыв в холодной воде, уложить в лагманную чашку. Для соуса: сильно нагреть масло, сильно обжарить лук, добавить нарубленный и смешанный с черным перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 3-4 мин. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка поджарить его. Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и сладким перцем, положить все в котел и жарить до полуготовности, затем заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды и варить 10-15 мин. Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью. Можно добавить винный уксус. http://www.eva.ru/albumpage/13616/10.html :-)
25 Jul 2008, 21:02
Еще вопрос: а где мне теперь взять бадьян? :) Его в Москве продают?
26 Jul 2008, 00:23
Это звездочка http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2733184.jpg?1214247498640 где продается незнаю но могу поделиться но я далеко от вас Тушино и в понедельник уезжаю, так как летим в Ташкент скоро, есть излишек не большой:)
27 Jul 2008, 23:33
Не знаю что есть бадьян, но на фото на обычный анис похоже :)
04 Aug 2008, 00:51
не это звездочка, привезена из Узбекистана лично:)у меня муж там вырос в этом разбирается да и пахнет совсем по другому
04 Aug 2008, 02:01
ссылка на Вашу "звездочку" чуть ниже ;)
04 Aug 2008, 18:38
согласна, но в по крайней мере в Ташкенте свекровь так называет и про бадьян даже не слышала. Лечу туда 9 буду на месте разбираться самой интересно:)точно помню когда на базаре покупали там их как раз звездочками лагманными называли
27 Jul 2008, 23:34
Угу, так и есть, анис http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D0%BD Очень распространенная специя.
26 Jul 2008, 22:06
Я на рынке видела у дяденек, которые специи продают.
27 Jul 2008, 23:16
Что ж, даже интересно стало, попробую найти.
29 Jul 2008, 09:35
Все никак не сделаю, хочу гостей позвать, так все разъехались по отпускам. :(
29 Jul 2008, 20:35
самим больше достанется)))))
30 Jul 2008, 18:39
Ну тоже верно :)
31 Jul 2008, 08:56
А в Узбекистане преимущественно какое мясо кладут в лагман? Что-то я все в раздумьях...
01 Aug 2008, 01:49
барашка (с транслита)
01 Aug 2008, 09:13
А это должна быть какая его часть?
01 Aug 2008, 09:48
да любая. вам же мякоть только понабодится.
06 Aug 2008, 19:15
А бадьян придется достать из смеси для глинтвейна готовой :)
06 Aug 2008, 19:51
Так он же пропахнет посторонними запахами! Гвоздикой и прочей хренью. Мы уже с вашей подачи и сделали лагман и уже доедаем :) И без бадьяна :)
08 Aug 2008, 16:45
Ну это я погорячилась конечно. Не стала доставать оттуда. :)
08 Aug 2008, 16:47
Вчера сподобилась наконец-то! Получилось очень вкусно, сделала так много, но на гостей все равно бы не хватило - сами все схомячим в тишине. :) Всем откликнувшимся большое спасибо!
11 Aug 2008, 17:00
Следующим этапом буду учиться сама делать лапшу к лагману. Или это макароны? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты