Ленивые голубцы как в дет.саду
28 Jul 2008, 20:32
Дочь признает только меню дет. сада, просит ленивые голубцы, а я не знаю как их там делают. Прошу помощи :-)
28 Jul 2008, 20:56
Всё то же, только в капусту заворачивать не нужно, а просто порежьте (пошинкуйте) её, и всё вместе в кастрюлю
30 Jul 2008, 16:30
У нас на работе в столовой ленивые голубцы делали так: фарш все как на голубцы, но капусту шинковали прям в фарш и формировали из этой массы такие котлеты формой как кебабы. Но жарили их в духовке, а не на сковороде.
30 Jul 2008, 14:19
Может быть, там "голубцовую" массу - фарш+капуста + рис формируют в виде котлеток таких и запекают в соусе? (Я в предприятиях общепита и такой вариант встречала).Тоже вкусно, как и вариант - слоями в катрюльке, причем каждый слой отдельно закладывается, а фарш с луком - заранее пережариваются.пережариваются. Моя мама так готовит - ну очень вкусно получается.
31 Jul 2008, 19:22
Пипа Суринамская, а рецепт соуса не подскажете? И слоями это как запеканка что ли получается? Т.е. слой капусты, слой фарша, слой капусты, так?
04 Aug 2008, 14:37
Второй рецепт - готовим в кастрюльке. Вначале пережариваем лук и фарш. Далее - в кастрюльку слоями: на самый низ - лук + фарш, потом - рис (можно не отваривать), сверху - слой капусты порез. Заливаем все это дело томатным соусом (из баночки - разводим по вкусу: кто-то пожиже любит, кто- понасыщенней). Далее - закрываем крышкой и тушим. Не знаю, почему, но у мамы это блюдо - ну ОЧЕНЬ вкусно получается.
31 Jul 2008, 18:22
Всем спасибо,голубцы удались,дочь съела почти все :-)
03 Aug 2008, 23:35
Извините, а как вы в итоге приготовили?Если не трудно напишите. Просто я никогда ленивые голубцы не делала, да и не ленивые тоже.:(
04 Aug 2008, 08:53
Измельчила мясо в комбайне (мясорубки нет) вместе с луком и капустой. Капусту замочила вначале на 5 мин.в кипятке. Сварила рис почти до готовности. Перемешла все это вместе. добавила соль, перец и 1 яйцо. Слепила котлетки, обжарила чуть-чуть и потушила с 1 ч.ложкой томатной пасты. Дочь ела со сметаной, но при этом голубцы расковыряла вилкой в одну массу и сказала, что в саду они выглядели так. Но ей понравилось! а она не ест капусту,рис и сметану :-)
04 Aug 2008, 15:24
Её нужно к Л.В. на воспитание:-))!
04 Aug 2008, 22:27
Это к маме твоей ? Боюсь бесполезно :-)
04 Aug 2008, 22:35
Ага, будет кушать с аппетитом, у нее даже от породы худая кошка, толстая:-)!
05 Aug 2008, 17:16
Представляешь, сделала вчера на ужин опять ленивые голубцы,так Анита ела плохо :-| Сказала,что капусты много!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты