Картошка фаршированная
28 Jul 2008, 22:49
Девочки подскажите пожалуйста как готовить фаршированную картошку, это когда серединку вырезаешь и закладываешь во внутрь фарш и в духовку для запекания. Так вот надо ли перед тем как ставить противень с картошкой фаршированной в духовку варить её? вот собственно весь вопрос?:-)
29 Jul 2008, 01:11
Я делаю так: Картофель фаршированный в беконе http://semizwetik-s.livejournal.com/22368.htmll
31 Jul 2008, 10:28
Какой интересный рецептик. Надо взять на заметку!
01 Aug 2008, 02:07
:) Как-то делала начинку: креветки обжаренные с луком. Тоже вкусно.
01 Aug 2008, 09:54
Мммммммм, а это ваще наверное улет!
01 Aug 2008, 19:00
Полный улет ;)
29 Jul 2008, 01:50
Надо, конечно. Но чем варить лучше картошку запечь в микроволновке: пару крупных клубней минут 10, потом разрезать напополам, выскрести серединки, перемешать с сыром, маслом и что еще в холодильнике есть, сверху еще посыпать сыром и под гриль (или просто в духовку) пока не зарумянится корочка сырная. Я заворачиваю картошки в фольгу (но с открытым верхом) чтобы не вытекала начинка, и тогда ваш противень останется чистым, а картошку прямо в фольге можно положить на тарелку.
29 Jul 2008, 09:40
Девочки спасибо за рецептики, но я не про половинки справшиваю, а у меня есть такая железная штучка которой выскребают серединку и картошка остается такой же круглой только с дырочкой вдоль всей картошки и туда закладывается начинка, в данном случае фарш, а серединку картошки можно поджарить потому как она получается как спиралька. Вообщем надо попробовать :-9 сделать и показать фото. пошла делать. :-)
29 Jul 2008, 19:04
Девочки, все приготовила, сфотографировала, можно посмотреть самое последнее фото http://www.eva.ru/albumpage/105194/2.html получилось очень вкусно.
29 Jul 2008, 20:04
Молодец! Класс! :)
30 Jul 2008, 22:21
А можно вопрос. Фарш должен быть сырым или уже готовым, как для начинки в пироги? Спасибо.
30 Jul 2008, 23:14
и сколько по времени печь - еще вопрос)) и на какой темп картошка - красота вышла!
31 Jul 2008, 09:41
фарш надо сырой, печь пока неприготовится минут 25-35, на температуре около 200 гр. и ещё, самое что забыла сказать в противень надо воды немного налить.
29 Jul 2008, 22:06
Очень здорово получилось,=D> а где взять такую штучку для выковыривания , что-то я таких не видела
30 Jul 2008, 21:48
+1 тоже интересуюсь
31 Jul 2008, 10:22
У нас на рынках продают - там где демонстрируют всякие шинковки, терки, яйцерезки, картофелечистки и тд и тп.
01 Aug 2008, 10:08
а как же это присоболение называется?
01 Aug 2008, 21:17
девочки я незнаю как называется мне свекровь купила, но продают действительно та торговых точках где терки и всякая такая ерунда для облегчения кухонной жизни.
30 Jul 2008, 20:46
Вот вариант без предварительной отварки вынуть сердцевинку у кортошки, добавить в серединку готовый фарш, как для котлет. Все кортошинки поставить в высокую кострюлю плотненько, сверху сметанку можно положить на каждую кортошинку добавить воды с майонезом немного накрыть крышечкой и потушить. Это рецепт моего детства:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты