подскажите к.н. рецепт супа
юля
29 Jul 2008, 09:39
Девочки, подскажите к.н. рецепт супа на бульоне. Нужно приготовить, а дома кроме картошки, лука и морковки и всякой крупы, кроме гороха-нет. А выйти в магаз. нет возм-ти.Просто картофельный не хочется....
29 Jul 2008, 09:59
Я бы вам порекомендовала суп с клецками сделать. Я так поняла что бульон уже готовый есть? Тогда в бульоне сварите картошку порезанную на брусочки, обжарьте лучек и морковку и когда картошка будет готова добавьте их в суп. В мисочке взбейти 1-2 яйца, добавьте муки что бы замесить вязкое тесто, потом одной ложкой зачерпывайте тесто, другой снимайте его в кипящий суп, они моментально варятся. Добавьте зелень и все готово.
юля
29 Jul 2008, 10:37
Извините, я не поняла, как клёцки делаются... И как долго хранится этот суп? спасибо
29 Jul 2008, 11:36
С рецептурой все понятно? Замесить из муки и яйца тесто, если не понятно как действовать с ложками, то тогда берите влажными руками небольшой комочек теста и немного покатайте между ладоней сформируйте как бы маленькое веретенце и сразу в суп, клецка тут же сварится и всплывет. хранится столько же сколько и все остальные супы, зависит от температуры в холодильнике, я летом из возможных 7 делений выставляю на 5 с половиной, что бы все похолоднее было, но и так что бы овощи не замерзали, так суп может до недели хранится.
юля
29 Jul 2008, 10:38
и сам процесс поедания, никогда не пробывала и не видела
29 Jul 2008, 11:38
С поеданием очень просто наливаете в тарелки, количество клецок по вкусу и в зависимости от их размера :)
03 Aug 2008, 02:22
boa, а на каком бульоне Вы обычно варите суп с клецками - на курином, на говяжъем?
03 Aug 2008, 16:00
И на курином делаю, и на говяжьем. Если на курином, то только клецки добавляю, без всяких зажарок - зачем бульон портить. А если на мясном, то делаю по типу супа: картофель кубиками, мясо порезанное, клецки, в готовое блюдо - лук зеленый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты