Вопрос про холодец
30 Jul 2008, 21:41
Вот решила сварить холодец в первый раз, изучила инфу в интернете, но остались некоторые вопросы, в наличии свинные ножки с копытцами, кусок говядины и 3 окорочка, как я поняла варить его надо часов 6, но не понятно все сразу закидывать или по очереди, по идеи курица за 6 часов может и разварится, и еще можно ли сварить все вечером, а разбирать утром, не застынет ли все в кастрюле за ночь? И еще, можно ли обойтись без желатина, я с ним вобще не умею обращатся. Спасибо большое за ответы, буду очень признательна
31 Jul 2008, 15:14
http://www.good-cook.ru/salat/salat_011.shtml
30 Jul 2008, 22:31
я варю без курицы, на ооооооооооочень маленьком огне целую ночь, правда целую ночь бегаю смотреть :) под утро выключаю, достаю мяско, в теплый бульон выдавливаю чесночок, соль. Мяско разбираю, раскладываю по тарелочкам, бульон процеживаю через марлю или мелкое ситечко и разливаю по тарелочкам, остывае и все тут ;)
02 Aug 2008, 08:33
Я практически так же готовлю, только не ночью :-), днём удобнее:-)
31 Jul 2008, 00:07
Закладываю все в холодную воду (люблю только из свинины), довожу до кипения - в это время смотрю. Потом ставлю на медленный огонь на всю ночь и не смотрю. Никакого желатина не использую. И вообще люблю холодец есть в горячем виде.
31 Jul 2008, 00:45
готовила единственный раз в жизни по рецепту с гуд-кук, поищите там очень подробно
31 Jul 2008, 10:55
варю из говядины - беру коленку (тогда холодец хорошо желируется) и добавляю немного мяса при необходимости. Из свинины бульон более серый и жирный, ИМХО. Варю часов 6 на очень маленьком огне. Мясо режу на малюсенькие кусочки, раскладываю по формам (тарелкам), заливаю теплым бульоном, в каждую тарелку порционно добавляю чеснок натертый. желатин никогда не кладу.
31 Jul 2008, 11:10
еще совет: в процессе варки, особенно если делаете из свинины, обязательно снимайте жир с поверхности жидкости, а то холодец будет очень жирным. Я часто начинаю варить холодец вечером - 4-5 часов, потом выключаю, а на утро довариваю и разливаю.
31 Jul 2008, 16:01
Как раз вчера сварила. Делала как-то с курицей, получилась гадость. Сегодня выяснилось, что сваренный без курицы холодец - необычайно вкусен. У меня имелись ножки свинные, рулька, говядина, можно положить язык - тогда студень получится очень вкусным!!! Да, и за час до варки надо кинуть три луковицы в кожуре для осветления бульона и пару морковок. Все это конечно выкинуть потом. Когда вытащите мясо, бросьте головку чеснока по зубчикам (чищеные), пусть попреют и отдадут свой аромат. Когда вы мясо разберете, уже можно будет процеживать и выливать бульон на мясо.
31 Jul 2008, 16:05
Я варю из курицы (на куриных лапках+окорочка). Или из свиных копыт:) Варить из свиных лапок+курица не стала бы. Но это дело вкуса. Делаю так. Заливаю мясо холодной водой и оставляю мин на 30. Слить. Залить чистой водой на 3-5 см выше уровня мяса и варить на маленьком огне. К мясу добавить 1 целую луковку (я чищу, но, знаю, некоторые добавляют прямо в шелухе для цвета), 1 морковь (режу крупными брусочками) штук 10 горошин душистого перчика и штук 6 обычного. Варю 3-4 часа курицу и ок 6 часов свиные ножки (при открытой крышке) на самом маленьком огне. Солю в процессе. За 10 мин до отключения добавляю лавровый лист. Снять с плиты. Добавить несколько зубчико чеснока (через пресс). Дать полностью остыть и процедив залить в блюдо. Хитрости такие. 1. НЕ наливать много воды - не застынет. 2. Солить чуть больше, чем, к примеру, суп. Когда холодец застывает соль уходит. 3. Лаврушку не добавлять сразу - даст горечь. Вроде все. Процеживаю я через марлю, сложенную в несколько слоев, т.к. не выношу вид застывшего жира поверх холодца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты