Мохито. как?

31 Jul 2008, 07:36
Кто-нибудь готовит мохито? Есть особенности какие-то?
31 Jul 2008, 08:50
рядом постою и послушаю
31 Jul 2008, 08:58
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5228
31 Jul 2008, 09:49
Мяты должно быть много. Сначала кладете мяту, полстакана, не меньше, потом сверху сахар и растираете пестиком прямо в стакане. После этого выжимаете 2 четвертинки лайма в стакан и эти же четвертинки кидаете в стакан. Мята+сахар+лайм должны занимать половину объема. Потом доверху наполняете стакан крошеным льдом, если нет крошеного, можно и обычный. Сверху почти до полного доливаете ром, оставляете пару сантиметров до края стакана. Во многих рецептах сверху льется содовая, до полного стакана. Я люблю со спрайтом, слаще получается :)
31 Jul 2008, 09:54
Я также делаю, только если со спрайтом, то без сахара, а то ну очень сладко будет. А мята и лайм кладутся повкусу. Ведь мохито у каждого заведения разный.
31 Jul 2008, 09:59
Там, где мяту не экономят, все-таки ее именно полстакана :)
31 Jul 2008, 11:05
а можно его сделать в графин, а за столом уже разливать в бокалы?
31 Jul 2008, 11:32
Нет, в графин нельзя!
31 Jul 2008, 11:32
Я делаю так: листки мяты кладу в высокий стакан (сколько не жалко, минимум 15 листков), туда же лайм (1/3 – 1/2 часть лайма, порезанная на 3-4 кусочка), 1-2 ст.ложки сахарного сиропа. Мну пестиком. Кладу лед, наливаю 50 гр. белого рома и до краев добавляю содовую. Никакого спрайта!! Сладость напитка регулируется сиропом, если мало сладко можно добавит еще. Сироп гораздо лучше сахара, т.к. в ледяном напитке сахар плохо растворяется.
31 Jul 2008, 11:43
Да, да... и от сиропа такие красивые разводы в стакане! да?
31 Jul 2008, 11:43
Блин, теперь сижу, слюни глотаю!!!!
31 Jul 2008, 11:46
А вы сироп 1:1 варите? или просто горячей водой сахар заливаете до растворения?
31 Jul 2008, 13:02
Сироп продается готовый Дан Сокер.
31 Jul 2008, 13:22
А мы не в МОскве, а у нас не продают.............. а он прям специально для мохито или просто сахарный сироп?
01 Aug 2008, 10:10
Просто сахарный сироп в бутылках. В Москве в Азбуке вкуса есть, в Грюнвальде, в Рамсторе раньше был, в 7 континенте видела.
31 Jul 2008, 14:37
А мятный и лаймовый сиропы подойдут вместо сока лайма и сахарного сиропа?
01 Aug 2008, 08:49
Мне кажется нет... они какие то не натуральные, химия сплошная...да и сейчас лето, проблем с ингредиентами нет.
01 Aug 2008, 10:01
На вкус - самые натуральные. Когда заказывала клубнику, очень переживала, что будет отдавать химией. Вкус оказался очень натуральным (сиропы из СП, все от одного производителя).
31 Jul 2008, 15:39
Сироп сама варю, наливаю примерно пол стакана воды в кастрюлю и насыпаю туда сахарный песок (примерно стакан, или даже больше) и ставлю на медленный огонь, помешивая довожу до кипения, но не варю, надо следить чтоб сироп не потемнел.
Anonymous
01 Aug 2008, 11:05
а что такое содовая? в продаже не видела. Чем заменить можно?
01 Aug 2008, 13:31
любая минералка с газом, только не солёная
01 Aug 2008, 13:52
А тоник Швепс подходит?
01 Aug 2008, 14:32
Лучше купите газированную БонАкву или АкваМинерале или Авхыз.
Anonymous
01 Aug 2008, 14:11
Щавель со спиртом :-)) хы
01 Aug 2008, 20:41
сахар нужно класть крупный, тростниковый, и ни в коем случае не отечественный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325