Пудинги - это запеченая каша?

31 Jul 2008, 14:11
Пыталась сделать 2 разных, один творожный, другой манный с абрикосами, восторга не испытываю, представляла что-то нежное, воздушное, вообще бывают вкусные и необыкновенные пудинги?
31 Jul 2008, 19:16
Бывают)Я в свое время делала пудинг из прибалтийской кухни под названием буберт, очень вкусно получается- как крем, я помнится поливала ягодным соусом. Рисовый пудинг вкусный- запеченый с мускатным орехом, но он, правда, не такой уж воздушный. А вообще ведь пудинги готовят не только из риса, манной крупы, но и на пару из муки,яиц и проч. Я такие не готовила, но пробовала покупные. Действительно воздушные. А сама хотела, но почитав описание решила, что очень много мороки, хотя если есть желание, конечно, все перодолимо. А , кстати, еще очень вкусный хлебный пудинг, можно туда изюм добавлять, а можно ягоды- свежие или сушеные. Очень тоже неплохо получается.
31 Jul 2008, 22:33
Cпасибо, хотела деткам сделать, эти они есть не стали, хотя с абрикосами в принципе есть было можно если бы сахара побольше и абрикосы сладкие а так было немного кисло. Но значит все таки они вкусные бывают.
31 Jul 2008, 23:42
рисовый пудинг это на любителя.Хлебный пудинг очень вкусный.Возмите 3-х дневный белый хлеб,нарежте его на дольки корочку срежте.Помажте маслом хлеб с двух сторон.В форму положите слой хлеба,потом посыпте изюмом и немного сахара,опять слой хлеба,потом изюм с сахаром и т.д верхний слой хлеб.Взбейте яйца со сливками(не жирными можно напополам с молоком),залейте этой смесью пудинг и надо дать постоять 20 минут,сверху посыпте сахаром и печь в духовке 30 минут до золотистого цвета.Подавать теплым со сливками. Я делаю еще очень вкусный пудинг,его надо варить в кастрюле,если надо могу написать рецепт.
01 Aug 2008, 14:03
Конечно напишите
01 Aug 2008, 10:39
Добралась до рецептов. Вот, может вам понадобится. Буберт 0,75 стакана манки 0,5 л молока 4 яйца сахар по вкусу 0,5 ч ложки соли цедра с одного лимона 0,5 стакана клюквенного или сомродинового сока(желе, сироп тоже подойдут) 1. В кипящее молоко засыпать манную крупу( чтобы молоко не пригорело, обдать кастрюлю холодной водой изнутри), все время помешивать(лучше деревянной ложкой), на самом слабом огне продолжать нагревать 1-2 мин, затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, дать крупе набухнуть настолько, чтобы она вобрала в себя все молоко, добавить соль, размешать. 2.Яичные желтки растереть с сахаром, цедрой, взбить, постепенно добавить в манку( она дожна остыть до теплой) 3.Продолжать размешивать желтковую смесь и постепенно вводить взбитые белки,вбить всю массу. 4. Подавать, облив ягодным соком. Хлебный пудинг Состав: 6 кусков вчерашнего хлеба( имеется в виду квадратные куски, разумеется, неважно от какого батона отрезать, просто это чтобы по количеству соориентироваться.) 30 г(где- то 2 столовые ложки) размягченного сливочного масла 80 г изюма(можно курагу или любой другой сушеный фрукт или ягоды) 4 яйца(взбить) 475г молока 150г сахара 1 ч ложка молотой корицы лимонная цедра Приготовление: 1. Нагреть духовку до 175 гр 2. Поломать хлеб на маленькие кусочки( можно разрезать по диагонали - получится из каждого куска по четыре треугольничка) в квадратную( можно любую) небольшую форму. Сверху полить растопленным маслом и положить изюм. 3. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, специи, вылить на хлеб и слегка прижать вилкой, чтобы хлеб весь был покрыт. 4. Выпекать в духовке 45 минут или до тех пор, пока поверхность пудинга не станет упругой при легком нажатии. Рисовый пудинг Состав: 600мл молока 15 г масла 50 г круглого риса 2 ст ложки сахара Молотая корица по вкусу, молотый мускатный орех, можно еще молотые орехи, лучше лесные или пекан Приготовление: Разогреть духовку до 170 гр. Поместить в огнеупорную форму, объемом 1 л, молоко, рис(сырой), сахар, масло, перемешать. Поместить в духовку. Выпекать 2- 2, 5 часа. В течение первого часа несколько раз помешать(лучше деревянной ложкой). Посыпать сверху специями и орехами.печь дальше до образования румяной корочки. Подавать горячим или холодным с джемом или свежими фруктами-ягодами Добавалю еще о поводу буберта. Там в рецепте сырые яйца, хотя они и вводятся в достаточно теплую манку, но все же. Если так не хотите, то можно когда масса готова, переложить ее в форму, смазанную маслом( предварительно в сам пудинг вбить немного сливочного масла можно) и запечь в духовке. Можно переложить слоями: к примеру, печеные яблоки- манка, или ягоды/сухофрукты- манка, ну, это уже что нравится.
01 Aug 2008, 14:06
т.е. Вы буберт не запекали в первоначальном варианте? И какой он консистенции получается?
01 Aug 2008, 18:57
В первоначальном- нет, как по рецепту, но сегодня как раз запекала. Незапеченый получается приблизительно как заварной крем- особенно если добавить немного масла, взбить еще раз и поставить ненадолго в холодильник охладиться.Кстати, лимонной цедры не жалейте, можно побольше положить. А запеченый получается такой пористый, достаточно плотный. Его надо есть тут же, горячим.Я перекладывала слоями с клубничным джемом. Можно просто сверху положить.Да, еще , мне кажется лучше взять маленькую форму, можно даже порционные, но чтоб он повыше получился. Для запекания важно очень хорошо взбить белки и осторожно лопаткой их подмешать к манке. А, еще забыла- запекала минут 20-25 при темп. 190 гр.
01 Aug 2008, 00:33
1\2л молока,2ст.л.сахара,2ч.л.ванил.сахара,2ст.л.мелкого крахмала,1 яйцо.поллитра молока с 2ст.л.сахара и 2ч.л. ванил.сахара смешать в кастрюльке.5ст.л. молока отлить и смешать с 2ст.л. крахмала и 1 яичный желток подмешать.молоко довести до кипения и помешивая ввести крахмал.продолжая взбивать,массу довести до кипения и чуточку прокипятить.для улучшения вкуса можно добавить 2-3ст.л.апельсинового или миндального ликера.Горячий крем разлить по формочкам или тарелкам ,накрыть фольгой и охладить.Этот рецепт я взяла с немецкого кулинарного сайта,сама не делала,для вас нашла.все этот рецепт очень хвалят. 1\2л молока,2ст.л.сахара,2ч.л.ванил.сахара,2ст.л.мелкого крахмала,1 яйцо.поллитра молока с 2ст.л.сахара и 2ч.л. ванил.сахара смешать в кастрюльке.5ст.л. молока отлить и смешать с 2ст.л. крахмала и 1 яичный желток подмешать.молоко довести до кипения и помешивая ввести крахмал.продолжая взбивать,массу довести до кипения и чуточку прокипятить.для улучшения вкуса можно добавить 2-3ст.л.апельсинового или миндального ликера.Горячий крем разлить по формочкам или тарелкам ,накрыть фольгой и охладить.Этот рецепт я взяла с немецкого кулинарного сайта,сама не делала,для вас нашла.все этот рецепт очень хвалят. а немцы пуддинг на дессерт подают,поэтому думаю и вам понравится.
01 Aug 2008, 00:38
А крахмал какой- кукурузный или картофельный?Спасибо за рецепт).
01 Aug 2008, 00:55
кукурузный (с транслита)
01 Aug 2008, 10:41
Спасибо.
01 Aug 2008, 14:07
Спасибо обязательно попробую
01 Aug 2008, 01:38
Ёркширский пудинг (сам по себе и с "начинкой" ) Рождественский пудинг Шоколадный пудинг Рисовый пудинг Пудинги из манки Всевозможные хлебные пудинги Хлебно-фруктовые пудинги ("летний пудинг" ) Тоффи пудинг Лимонный пудинг Пудинги приготовленые на пару (похожие на суфле) Блак пудинг (кровяная колбаса) и т.д. :-) (с транслита)
01 Aug 2008, 10:52
Я делаю всегда второжный пудинг с рисом. Это наша домашняя классика, сладкий запах детства. Беру 500г сыра типа филадельфия. Только обезжиренного. Совсем. Назовите это крим-чиз. Мягкий такой. Помнится раньше у нас такой сыр продавали в пластиковой "сосиске" и называлось это диетический творог или что-то в этом роде. У нас тут другого творога нет. Взбиваю с 3-4 л сараха, пакетиком ванильного сахара и 2 желтками. Взбиваю давольно долго и интенсивно до полногорасворения сахара. Потом туда пару ложек муки. Отдельно взбиваю белки до стоячей пены. В творог добавляю рис узе свареный. Таким образом можно утилизировать остатки риса. Лучше всего круглый рис, но и длинный, если остаётся, тоже пойдёт. Поскольку я не имею тараканов с алкоголем, я добавляю иногда - по желанию - в творого ликёр и соответсвующие сухофрукты. Например курагу и амаретто, апельсиновые корки и куантро. Нагреваем духовку и готовим форму. Я предпочитаю для этого узкую длинную прямоугольную форму. Смазываю маслом и посыпаю мукой. Непосредственно перед наполнением формы, аккуратно добавлаю белки и размешиваю их. Выкладываю в форму - этой порции у меня хватает на две формы. Ну и выпекаю. Минут 30-40. Количество сахара можно регулировать. Получатся давольно воздушное нечто. Естественно когда остынет - оседает. Есть можно как горячим, так и холодным.
01 Aug 2008, 14:09
И Ваш попробую, спасибо.
01 Aug 2008, 16:47
Вы мне глаза открыли, всегда готовлю так творожно-рисовую запеканку, а это пудинг называется... Век живи век учись
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325