Срочно! твороженный тортик с яблочками
31 Jul 2008, 14:16
девоньки,помогите с рецептиком! пропадает много деревенского творога и яблочек кисленьких. что бы из них такого вкусного сделать?
31 Jul 2008, 15:02
Советую.Это не реклама. Посмотрите,покопатесь на этом сайте. Мне очень нравится этот сайт, очень много готовила,почти не было проколов.Продукты доступны. Но читайте комментарии, если часто говорят, что не понравилось, то я не беру рецепты.И еще в комментариях можно взять полезное. http://www.good-cook.ru/tort/tort_366.shtml
01 Aug 2008, 10:27
спасибо,про этот сайт знаю :) ничего не нашла подходящего (
01 Aug 2008, 12:04
А это не подошло http://www.good-cook.ru/tort/tort_297.shtml ? Может это и не совсем торт, но получается вкусно, особенно, если нижний слой все-таки с какао делать
31 Jul 2008, 21:10
рецепт помоему с Евы но не помню у кого, может кто напомнит. Готовила, Вкусно! Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, полпачки маргарина для выпечки. Для начинки: 2 яйца, 1 пачка обезжиренного творога, полстакана сахара (можно больше, кто как любит), 100 г сметаны, 2-3 яблока на тёрке, ванильный сахар. Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму (можно круглую 26 см, или прямоугольную - по желанию), преварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200*С на 20 мин. А для начинки яйца немного взобьём вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натёртые на тёрке. Быстро и вкусно! И еще один: Для теста: Нижний корж: - мука - 1 стакан, - маргарин - 100 гр., - сахар - 1/2 стакана, - яйцо - 2 шт., - разрыхлитель - 1/2 ч.л. Верхний слой (крошка): - мука - 1 стакан, - сахар - 1/2 стакана, - маргарин - 100 г. Для начинки: - творог - 250 г, - сахар - 0,5 стакана, - яйца - 2 шт., - немного лимонной цедры, - яблоко(среднее) - 3-4 шт., - изюм - 1/2 стакана. Нижний корж: К 100 гр. размягчённого маргарина добавляем полстакана сахара и взбиваем. Затем добавляем 2 яйца, продолжая взбивать. Далее добавляем 1 стакан муки с 1/2 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем некрутое тесто. Верхний корж: Крошка получается в процессе смешивания 1-го стакана муки, 100 гр. размягчённого маргарина и 1/2 стакана сахара. Начинка: Смешиваем 250 гр. творога с 1/2 стакана сахара, 2 яйцами и цедрой лимона. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выкладываем тесто для нижнего коржа. На него выкладываем творожную массу. Натираем на крупной терке 3-4 яблока, предварительно очищенных. Сверху посыпаем сахаром, выкладываем изюм (изюм предварительно заливаем кипятком на 20-30 мин.). Верхний слой пирога формируем из крошки. Выпекаем при 160-180 градусах в течении 40 -50 мин.
31 Jul 2008, 23:47
Яблочный пирог с творогом у меня в паспорте есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты