Кабачки?
31 Jul 2008, 16:01
Если честно-кабачки не люблю:они пресные и никакие.Или готовить не умею:)но сейчас кормлю ребенка,врач рекомендует есть.Накидайте,пож-а,рецепты!
31 Jul 2008, 17:27
Можно просто порезать кабачок кольцами и обжарить, посыпать солью, а потом добавить чеснок с зеленью, но это маленькому ребенку не подойдет. У меня дочка очень любит тушеные кабачки:сначала отдельно обжаривается лук, отдельно кабачок, отдельно помидоры (только нужно снять шкурку)все до готовности, а потом положить все в одку глубокую сковородку и потушить 5 минут, соль по вкусу
02 Aug 2008, 13:29
Нафаршируйте. В паспорте гляньте есть рецпт, вразделе вкусноти на второе
05 Aug 2008, 11:56
натирайте и кидайте куда попало (в фарш, в картофельную запеканку, суп, овощное рагу и т. д.), они, как вы и заметили - пресные, незаметны почти. Сама их не люблю, но использую.
05 Aug 2008, 14:12
Не знаю, подойдет ли вам мой рецепт. Это овощное ассорти в собственном соку+специи по вкусу. Чуть трудоемко, но получается легкое блюдо, которое можно есть и в горячем и в холодном виде. Понадобятся помидоры, КАБАЧКИ, сладкий болг. перец, репч. лук.Готовится в большой кастрюле, все закладывается одновременно. Предварительно несколько крупных помидоров ошпарить кипятком(можно залить и подержать неск. минут), затем снять кожицу. Порезать. Порезать лук, кабачки и перец. Овощи дадут сок, в котором все это тушится до готовности. В конце в эту массу можно разбить 2 яйца , все размешать и довести до готовности.
01 Aug 2008, 18:46
Попробую 2й рецепт без лука...спасибо!
01 Aug 2008, 23:56
у меня есть кабачковая запеканка очень вкусная и даже непохоже на кабачки когда сделается. http://www.eva.ru/albumpage/105194/2.html
05 Aug 2008, 21:07
Очень вкусная ваша запеканка, так кстати сегодня подвернулся рецепт:). Большое спасибо!
02 Aug 2008, 08:27
А я тоже кормлю и готовлю для себя кабачок так: разрезаю напополам, делаю надрезы, солю, в микроволновку на минут 10 (на дно блюда чуть воды), потом посыпаю тертым сыром и еще на пару минут чтобы расплавился. не деликатес, но зато без последствий для ребенка
02 Aug 2008, 15:42
Порезать кольцами,обмакнуть в муку ипожарить в растительном масле до зарумянивания.Сложить слоями в на блюдоприсыпая зеленью смешанной с солью.перцем и чесноком.Можно есть горячим ли холодным.Ммм))
02 Aug 2008, 16:33
Также режу на кружочки, обжариваю в муке, а потом складываю в кастрюльку, добавляю сметану, разведенную водой до нужной консистенции, кабачки должны быть практически полностью покрыты, тушу 10-15 мин. В готовое блюдо можно немного чеснока натертого добавить. Очень вкусно, особенно холодное
04 Aug 2008, 14:15
Чеснок,наверное,добавлять не буду и жарить тоже.А остальное с мелкой попробуем,спасибо!
04 Aug 2008, 22:03
Делаю оладушки, племяшику 3-х летнему очень нравится. Посочить на терке кабачек, добавить соль, яйцо, немного! перца, мучки. И на раскаленную сковородку с рстительным маслом ложечкой выложить оладушки. Со сметанкой - вкуснота!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты