Уксусы - просветите!
01 Aug 2008, 01:50
Всегда пользовалась только яблочным - готовлю с ним майонез. А есть еще винный, бальзамический, еще поди всякие разные, темные, светлые.... Расскажите хто они все и для чего подходят? Я читала что бальзамический в салат хорошо, ну в заправку. Решила купить но купила с непривычки винный, с надписью "balsamico" в названии. Вот что мне теперь делать с винным например? В майонез жалко, часто делаю его, а уксус этот дороговат несколько. Можно найти ему какое-нить "спецприменение" ? Жду ответов уксусопонимающих товарищей)))) Спасибо!
01 Aug 2008, 01:58
Бальзамический - он и есть винный. Тёмный бальзамический - из красного вина, белый бальзамический - из белого вина. А использовать их исключительно в соотвествии с личными вкусами. Методом проб и ошибок.
01 Aug 2008, 10:15
Настоящий базьзамик очень дорогой. Я один раз купила в Италии - 60 Евро бутылочка грамм 75-100, не больше. И это самый дешевый!:-О Были сорта до 200 Евро бутылочка. Он совершенно не похож на все те, что у нас продают. Это не тот винный уксус, к которому мы привыкли. Вкус другой абсолютно, он даже на уксус не похож. Говорят, им даже мороженое поливают:) Заметила, что чем дороже бальзамик покупаю в Москве, тем он лучше. Не экономьте. Более-менее хороший бальзамик стоит не меньше 600 руб. 100 грамм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты