Морепродукты как готовить?
01 Aug 2008, 14:57
Имеются в наличии несколько упаковок коктейля из море продуктов, еще креветки и каракатицы. Что можно из этого приготовить? И вобще как правильно готовить морепродукты, какие бывают подводные камни? Присветите плиз!!!!
02 Aug 2008, 22:27
Очень простой, вкусный и быстрый рецепт: отвариваете макароны в одной кастрюле, коктель из морепро-в в другой(около 3 минут после закипания)сливаете макароны(не промывать!) и море-ты(тоже не промывать),складываете в одну кастрюлю, премешиваете и ставите на мал. огонь, сразу же вливаете сливки,трете сыр, опять перемешивает закрываете крышкой и выключаете.Усё! Можно добавить шампиньоны, жареные с луком.Вкуснотища! Время приготовления зависит от выбранных макарон, наверно, не больше 20-25 минут.
02 Aug 2008, 14:25
Смесь из морепродуктов отлично идет в соус для пасты. Общий принцип приготовления такой: ставите на огонь глубокую сковородку, туда льете оливковое масло. Бросаете несколько долек чеснока крупными кусками. Затем - морепродукты. Чуть обжариваете (минут пять помешивая), заливаете сливками жирными и тушите минут 10. ВОт вам соус к пасте. Как вариант туда можно добавить:белое вино, зеленый горошек. Ну и не забыть пслить-поперчить. Креветки - начало так же, обжарили до красного цвета. Можно есть с белым винцом сказка. Про каракатиц не знаю...
02 Aug 2008, 16:59
Для морепродуктов есть правило - не переваривать. Не любят они вариться долго, становятся резиновыми. Любые М хороши на контрасте вкусов - с кислым (сок или зернышки гранатов, лимон, сухое вино), со сладким (ананасы, яблоки, персики), пряным (укроп). Отварить (или обжарить) быстренько, добавить соус с "контрастом" и наслаждаться жизнью с бокалом вина. Кстати, рекомендую суп "Том ям". Много спец. добавок, но вкус божественный.
02 Aug 2008, 23:13
Ну ооочень вкусный плов из морепродуктов. лук,морковочка, морепродукты и рис. Вкусно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты