Чизкейк - ищу самый простой рецепт
01 Aug 2008, 17:12
по поиску нашла только чизкейк от Лукерьи, но он по-моему сложноват в приготовлении, я чизкейки никогда не пекла и вообще торты ни разу не пекла, поэтому ищу какой-нибудь несложный рецепт
01 Aug 2008, 17:24
беритесь и не сомневайтесь:-).Мне кажется он довольно прост.Это написано там много,а по сути ничего там сложного нет.Главное смешивать что за чем,ну и температурный режим :-) На вкус!...оч. вкусно:-)
01 Aug 2008, 20:09
+1!!! написано просто очень подробно и потому очень понятно, когда делать начинаешь!!
01 Aug 2008, 17:26
Может тогда начать с чего нибуть совсем "попроще"? Чизкейки капризны, поэтому начните с кекса. У меня в паспорте есть кекс и несложный тортик. Посмотрите творожный щипаный пирог, подобен чизкейку, но не знаю как вам по сложности подойдет или нет.
Anonymous
01 Aug 2008, 17:31
Почему Вы думаете что она хочет начать? может автор уже умеет чё попроще;-).Может,она на высшие ступени уже хочет переходить ;-)
01 Aug 2008, 18:10
Я пеку по этому рецепту: Состав: для основы: 200г крошек печенья 100 г слив. масла для торта: 750г мягкого творога 9% 5 яиц разделить на белки и желтки 3/4 ст. муки 1 1/2 ст.сахара 1 ч.л. ванильного раствора разъёмная форма 26 см. приготовление: Нагреть духовку до 160-170 градусов (НЕ турбо).Поставить на дно противень с водой. основание: растопить масло и перемешать с крошками.выложить массу в форму, распределить равномерно и слегка прижать. взбить белки в пену, постепенно добавлять 1 ст.сахара до получения устойчивой блестящей пены. в другой посуде тщательно перемешать творог, муку, оставшийся сахар, ваниль и желтки. полученную массу осторожно переложить в белки и обёртывающими движениями перемешать до однородной массы. выложить всё в форму на основу. выпекать в духовке на решётке поверх противня с водой около 55-65 минут, пока торт сверху станет золотистым и деревянная палочка будет после прокалывания выходить сухой. выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 1 час.После этого вытащить торт остывать и поставить его в холодильник. рекомендуется подавать после ночи в холодильнике.можно покрыть торт вареньем. По этому рецепту у меня получился чизкейк с первого раза. Он настолько удачный , что мне даже другой рецепт пробовать не хочется.
02 Aug 2008, 00:54
очень несложный рецепт (вообще чизкейки проще делаются, чем описываются Израильский чизкейк Очень вкусный и нежный "Израильский чизкейк" Рецепт: Продукты 5 яиц(отделить белки от желтков) 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом. 1,5 стакана сахара 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала (предпочтительней!) Приготовление 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом. 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!! Печь в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой поставить.Тогда он точно не пригорает. 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит и украсить взбитой с сахаром сметанкой. Бисквит: 2 яйца,3\4 стак. сахара,3\4 стак.муки,1\2 ч.л. соду погасить уксусом,все взбить 2 мин. в миксере,долить немного(на глаз)постного масла-можно и без. Вылитьа в форму,покрытую калькой и печь при 180 градусах минут 10 - 15. Он чем тоньше,тем лучше. Вынуть и оставить остывать. А тем временем займемся выпечкой творожного слоя. Когда творожный слой остыл,накрыть сверху бисквитом и перевернуть его вниз . Сверху можно смазать вареньем или сметаной,взбитой с сахаром,или взбитыми сливками.Вариантов может быть множество в зависимости от того,что есть под рукой. Главное температура должна быть низкая при выпечке творога,150-165 градусов и духовку не открывать,что бы вам ни казалось.Горит,не горит-не открывать.
02 Aug 2008, 12:57
у меня в паспорте есть очень хороший и простой рецепт (внизу этой странички http://www.eva.ru/albumpage/47463/1.html )
02 Aug 2008, 23:01
Тоже про чизкейк: девочки киньте ссылку на чизкейк от Лукерьи. Одну ссылку в архиве нашла, но странички уже не существует...а так хочется сделать. заранее спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты