шоколадные решетки
01 Aug 2008, 18:12
сейчас делаю "наполеон" и хочу его украсить шоколадными решеточками и еще какими-нибудь фигурками. Но ни разу до этого с шоколадом в этом смысле дела не имела:( подскажите, как правильно его растапливать? брать чистый шоколад или смешивать с чем-то? какой шоколад больше подойдет? и сколько шоколада вообще нужно?помогите профану:)
01 Aug 2008, 18:47
шоколад любой без наполнителей( с белым у меня не получается) для первых раз лучше на водяной бане растопить залить в кондитерский шприц(мешок, просто свернутый кулек) и выдавливаете на чистую бумаю ваши фигурки. Как застыли аккуратно с помощью ножа можно переносите на тортик Ваш. У меня в паспорте такой с шоколадной бабочкой есть, самое легкое украшение торта считаю
02 Aug 2008, 01:42
Ага, а на бумаге рисунок нарисовать и по нему уже выдавливать. А еще я на бумагу кладу пленку, от нее легко потом шоколад отстает.
03 Aug 2008, 07:10
Я нашла самый простой способ (для себя) работы с плавленным шоколадом: в целофановый пакетик накладываю мелоко нарезанный шоколад, и окунаю его в чашку/миску с горячей водой. когда он расплавится - делаю маленький надрез в уголке пакета и выдавливаю как есть. (с транслита)
03 Aug 2008, 23:24
на пергаменте для выпечки хорошо (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты