бельгийские вафли (гофры)
01 Aug 2008, 19:56
девочки, кто знает рецепт - поделитесь пожалуйста, а то сколько не экспериментирую - не получается. Вафельница у меня специально для выпечки толстых вафель.
01 Aug 2008, 20:08
Какие именно "бельгийские"? Есть льежские, есть брюссельские, есть ванильные, есть сахарные. Ванильные и сахарные могут быть ещё и с шоколадом. Все они пекутся на вашей вафильнице.
01 Aug 2008, 20:14
Ух, я не знаю как точно называются, но не сахарные это точно. Такие толстые, не очень сладкие, точно без шоколада и очень мягкие. Их иногда сахарной пудрой посыпают.
01 Aug 2008, 22:59
Мягкие - это ванильные. Сахарные - они с сахарными "жемчуженами". Вот вам рецептик из нета. Неопробованный. Vanillewafels На 25 штук: 600 г масла 500 г сахара 4 пакетика ванильного сахара 10 яиц 600 г муки с разрыхлителем 1 стакан молока Масло растопить, но не кипятить. Добавить понемногу сахар и яйца взбивая. Добавить муку и всё хорошо выбить. Вафельницу разогреть и промаслить. Ну и выпекать.
01 Aug 2008, 23:26
если вам не трудно, мне все рецепты интересно:) Спасибо:) (с транслита)
01 Aug 2008, 21:01
1. Хрустящие вафли 200 мл холодной воды 200 г муки 300 мл сливок 40% Смешать муку с водой. Хорошо перемешать до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбить сливки до получения густой пены и смешать с тестом. 2. Традиционные вафли 1.5 чашки молока 3 яйца 7 столовых ложек растительного масла 1.75 чашки муки 1 ст.л. сахара 2 ч.л пекарского порошка 1/2 ч.л соли Поместить сухие ингридиенты в миску. Отделить белки и взбить до получения густой пены. Добавить к сухим ингридиентам желтки, растительное масло и молоко. Тесто взбить, чтобы не было комочков. Добавить белки в тесто, используя лопаточку. Вместо пшеничной муки можно использовать муку грубого помола. Это из книжки к моей вафельнице. А вот мой любимый рецепт от бабушки, она делала вафли в чугунных формах, самая любимая моя выпечка была. А уж процесс! 1 стакан растопленного масла или маргарина 12 яиц, белки отделить и взбить. Желтки растереть с маслом, добавить муку (погуще, чем на блины), соль на кончике ножа (я подсаливаю посильнее обычно). Аккуратно вмешать хорошо взбитые белки. Я делаю в электрической вафельнице на половину нормы. Вкусно и просто так, и с сыром с чесноком, и с вареньем или чем-нибудь сладким.
01 Aug 2008, 23:09
Льежские пеките,не пожалеете:-)
02 Aug 2008, 00:08
льежские - это уже дрожжевое тесто. 42г дрожжей + 2,5дл молока = растворить + 400г муки + 1яйцо + 30г сахара = замесить тесто, выстоять до удвоения. 300г сливочного масла + пакетик ванильного сахара + 150г муки + 1/2 чл пекарского порошка + 1/2чл корицы + чуть соли + 250-300г сахарных "жемчужен" = замесить второе тесто и смешать с первым, дать выстояться до увоения. Далее я использую ложку для мороженного с пружинкой. Просто отделяю шарик от массы теста и кладу на вафельницу - ну и выпекать можно. Их вкусно есть горячими. Они такие вкусные, что эта порция умирает молниеносно. Я делала менее диетоубийственный вариант. Из цельнозерновой муки, тростникового сахара, облегчённого соевого маргарина, муслей и вместо сахарных женчужен добавляла сухофрукты.
02 Aug 2008, 07:24
я по этому рецепту делаю Ингредиенты: 375 гр. муки 135 гр. теплого молока 35 гр. свежих дрожжей(использую 1 пачку сухих) 2 яйца немножко соли 1 пачка ванильного сахара 200 гр. сливочного теплого мягкого масла 200 гр. жемчужного сахара Приготовить тесто из всех ингредиентов,кроме масла и жемчужного сахара.Оставить на 30 мин в теплом месте. Затем вмешать масло и после этого добавить жемчужный сахар.Разделить на кусочки приблизительно по 100 гр. и оставить в теплом месте еще на 15 минут. Разргреть вафельницу и выпекать.Вафельницу не смазывать. оч. нра. Иногда масло заменяю на маргарин сливочный,а жемчужный сахар,на мелкодроблёный дроблёный рафинад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты