Мидии - как приготовить?
01 Aug 2008, 20:20
Выручайте срочно! Купила 2 кг мидий, никогда не готовила. На коробке написано добавить овощей и варить. Какие овощи?
01 Aug 2008, 20:45
На коробке? Они замороженые что ли? Значит уже без раковин? ничего особенно вкусного уже не выйдет, они должны быть живые и свеожии. Можно правда паэлью сделать еще или салат с авокадо.
01 Aug 2008, 20:50
Нет, свежие, в пластиковой коробке под вакуумом.
01 Aug 2008, 21:27
Если живые, то лучше не варить, а либо запечь на половинках раковин (девчонки сейчас накидают как), или с пастой (сглотнула :)) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/65E8CC4E52A51986.htmll <> target='_blank' href='http://blogs.mail.ru/mail/loravo/B6444AFBAAF1610.htmll'>http://blogs.mail.ru/mail/loravo/B6444AFBAAF1610.htmll <>
01 Aug 2008, 21:29
нет, на пасту переводить не охота. Присмотрела в инете вареные мидии с чесночным соусом. Хочется что-то вроде того. Чтобы с бульоном были.
01 Aug 2008, 21:40
"Переводить"?!!!!! Ну-ну... Варите на здоровье свои мидии :)
01 Aug 2008, 21:42
Что Вы так обиделись? Макароны есть как-то не хочется.
01 Aug 2008, 21:45
Да нет, чего ж мне на Вас обижаться. Говорю же, варите на здоровье. И макарон я вроде не предлагала, речь об итальянской пасте ;)
01 Aug 2008, 21:48
Тесто оно и в Африке тесто. Я не являюсь его поклонницей, ем под настроение. Запекла бы, если бы знала как. Мидии уже почищены и надо с ними уже что-то срочно делать.
01 Aug 2008, 21:57
Можно запечь с чесночным маслом. В половинки раковин положить размягченное соленое слив. масло, взбитое с чесноком, перцем и петрушкой. Запечь минуты 4 под грилем, до пузырьков. Подавать с ломтиками лимона и свежей петрушкой. Можно стружку пармезанчика сверху, и каплю белого вина.
01 Aug 2008, 22:06
Спасибо, звучит аппетитно. Но теперь подождет до другого раза. Нужные мидии покрупнее, иначе до утра буду готовить.
01 Aug 2008, 21:54
Лучше именно сварить! А на пасту и прочие способы утилизации можно и мороженые.
01 Aug 2008, 21:58
Увольте, мороженные мидии не для меня. Ни в каком виде.
01 Aug 2008, 22:30
но свежие это значит живые, в ракушках, выловленые из воды, все остальное уже не свежие.
01 Aug 2008, 21:53
Сижу и именно этим занимаюсь. Овощи любые. Начните с французской классики. Лук, петрушка, соль, перец, полстаканчика сухого белого вина. Кладёте в кастрюлю 1 кг и кидаете туда лук, нарезаный желаемой формой и всё остальное. Через минут 15, когда все мидии откроются, они готовы. Приятного аппетита. Поем - расскажу ещё. Но учтите, ваша коробка - это ужин на двоих.
01 Aug 2008, 21:54
Спасибо. Нас как раз двое. Приятного аппетита.
01 Aug 2008, 22:31
как они могут отркрыться? в вакууме значит дохлые, дохлые уже не открываются (их выкидывают)
01 Aug 2008, 22:38
Не знаю что там именно у автора, но у нас мидии продаются в обычных пластиковых пакетах, закрытых металлическим зажимом. Живые. И в пакетах они хранятся до 5 дней. И прекрасно раскрываются. До даты, указанной на упаковке, прекрасно лежат себе на льду на полочке в холодильнике.
01 Aug 2008, 22:49
Странно, у меня прекрасно открылись. И ушли на ура. Как и обещала. Свежие мидии = живые. Они у нас в низких землях продаются в вакуумных упаковках по 1-2 кг. Сейчас начался сезон фламандских мидий. Зеландские мидии открылись уже недели две назад. Есть 101 способ их приготовления. Вот те, что мне нравятся: 1. Один вы уже видели. Это базис. Исходя из этого спобоба можно продолжать фантазировать. То есть после того, как вы их сварили с луком и петрушкой, перед подачей на стол можно добавить следующие вещи: 1а. сливки с карри. Оч душистый соус получается. Просто смешиваем карри со сливками желаемой жирности +/-100 мл на порцию, выливаем в кастрюлю, встряхиваем и на стол. 2б. остатки рагу из кабачков вчерашнего, или сделать свежее: лук, кабачок, сладкий перец, морковку, томат потушить в оливковом масле. Потом прокрутить всё это в блендере, добавить сливок и стл пастис. При варке мидий в самом начале вместе с луком добавить на порцию половинку красного сладкого перца, без кожуры, мелкими кубиками. Когда сварятся, налить соус, обильно посыпать укропом и встряхнуть. 3. Набор овощей можно расширить. Лук крупными кольцами, сельдерей черешковый, порей, морковка. Овощи слегка обжарить в оливковом масле и добавить в мидии перед варкой. Из этих способов варки можно наплести все остальные 98 способов. Дерзайте.
01 Aug 2008, 23:01
Скажите те кто готовит часто. А вы выдергиваете ведь эту бороду у них? У меня никогда не получается, и ощущение как будто у живого существа например руку отдираю (да в общем так и есть).
01 Aug 2008, 23:09
Бороду обязательно обрывать (да, она крепко прирастает, и нужно иметь очень цепкие пальцы :)), и если так их жалко, лучше вообще их не готовить :) Но прелесть в том, что у этих существ нет центральной нервной системы, сообщающей мозгу о боли (как и у лобстеров, креветок, гребешков и проч.). Мозга тоже нет :) В сущности, это те же тараканы :) Я себя каждый раз именно этим и успокаиваю :)
01 Aug 2008, 23:18
Правда? я была уверена что им больно. У нас обычно муж готовит, а я готовила один раз и потом есть не смогла, чувствовала себя убийцей :)
01 Aug 2008, 23:44
Я тоже к животным чувствительна, но меня спасают 2 обстоятельства: 1. Все мое детство и юность семья очень часто варила раков (ну. сами понимаете, живых). И это для меня срабатывает как привычное отношение к скоту у деревенских жителей :) Прививка, так сказать :) 2. После того, как мы с мужем съездили на экскурсионно-ознакомительную прогулку на рыбацком катере за лобстерами, и нам подробно рассказали и схематично показали устройство лобстера и все что связано с его физиологией, я, в общем-то , успокоилась и больше не парюсь :)
01 Aug 2008, 23:45
а можно чуть больше подробностей, а то для меня варить лобстера тоже проблема.
01 Aug 2008, 23:49
Какие именно подробности Вас интересуют? Устройство лобстера, или то, как его готовить? :)
01 Aug 2008, 23:51
ну вот что вас про устройство лобстера так успокоило ? :)
01 Aug 2008, 23:57
Что у него ЦНС нет, один единственный нерв. Сокращение мышц, которое иногда случается при опускании в кипяток, ни как не связано с чувством боли. В соответствии с физиологией, эти таракашки не способны испытывать боль, хотя женевской конвенцией признается всего один способ эвтаназии лобстеров: резко пронзить острым ножом в основании головы. У меня рука не поднимается, и я делаю проще: усыпляю их в морозилке за 15-20 минут до готовки. Они усыпают, метаболизм замедляется, и никаких всплесков в кипятке не происходит.
02 Aug 2008, 04:39
Огромное спасибо. Муж тоже так лобстера делал, усыплял в морозилке и потом в кипяток. Вкусно невероятно, но я бы не смогла. Мне как-то сосед рыб подарил, живых, наловил (я еще незамужем была), и я их запустила в ванну плавать и кормила хлебом чтобы не умерли, а годков мне было 20 уже (ага, не маленькая но дура жалостливая). Хотя согласна что когда живешь в условиях когда убийство непосредственно это часть процесса выживания то как-то подругому на природу смотришь. Мы тоже так на север ездили и питались убитыми утками и зайцами (Белое море), так я на птиц помница в 13 лет смотрела исключительно с точки зрения их упитанности :).
02 Aug 2008, 04:47
Угу, понимаю про рыб :) Мы как-то с мужем рыбалкой увлеклись.... исключительно спортивной. Рыбу выпускали. Один единственный раз домой пришлось забрать сома, т.к. крючек неудачно застрял. Сказали: хватит. Он, зараза, квакал! И в холодильнике жил еще сутки, я чуть не плакала уже :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты