вегетарианская пицца
01 Aug 2008, 20:59
пожалуйста!!я здесь искала рецепты вегетарианские а друг приехал и вот все о пицце поговариванет.помогите!я что то резко в ступор попала.только если можно прямо с рецептом проверенным теста!
01 Aug 2008, 23:40
Никогда не делала, но вот что думаю-сделайте постное дрозжевое тесто:) КСтати, в моеих записях рецепт пиззы оказался постным. По-моему, его давала МУРКА. Прошу прощения у нее, вот рецепт теста: Состав 3 неполных стакана муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара . не полный стакан теплой воды 1 столовая ложка оливкового масла( если нет то можно любое ) Приготовление тесто в отдельной миске смешайте муку и соль . в стакане смешайте пол стакана воды , сахар и дрожжи. дайте им настояться немного . потом добавьте дрожжи в муку , + оставшуюся воду и + оливковое масло . теперь месите тесто целых 10 минут :-) положите в смазанную маслом миску тесто на 45 минут . это рецепт на одну пиццу . если хотите 2 или три то увеличивайте объем продуктов в 2 или три раза когда тесто будет готово разложить его на противень и у краев сделать бортики ( это для того , чтобы будущая начинка не убежала с пиццы:)) поставить противень в духовку на 10 минут при температуре 220С (425Ф)начинка может быть какая угодно , но самое главное это соус и сыр :) после 10 минут в духовке , вытаскиваем , выкладываем начинку и ставим в духовку еще на 10 минут . готово А насчет начинки, узнайте КАКОЙ у вас вегетарианец. Есть из них те кто молочные продукты, яйца там едят, а есть те которые нет. Если едят, то делайте как обычную, только без мяса. Вообще моя любимая начинка- грибы, сладкий перец, лук+сыр. Получается, вегетарианская (с транслита)
02 Aug 2008, 00:42
Присоединяюсь. А еще из начинки нам нравится маслины (половинками), перец чилли, грибы (тонкими ломтиками), красный лук (тонкими кольцами)и сыр (модно разного вида, тогда вкус еще интерснее получается). Это для любителей остренького, мой муж (вегетарианец, кстати) такую пиццу обожает
02 Aug 2008, 08:55
Да спасибо!пицца подходит.только я никогда не делала ее вы единственное не подскажите по слоям :вот тесто а потом что сверху и дальше по шагово рассказать???))))вопрос наверное смешной.но и я сама просто пиццу как бы очень давно ела.не помню как это))))
02 Aug 2008, 09:30
тесто запекаете сначала , потом вытаскиваете , первый слой соус , второй немного сыра ( совсем немного ) дальше овощи все ( в каком порядке Ваше дело) сверху опять сыр . у меня в паспорте посмотрите Итальянская пицца ( выше уже дали рецепт :)
05 Aug 2008, 08:25
раскатали тонко тесто, мажете помидорной массой (свежие или тушеные, вареные помидоры в блендере, соль, травы, чеснок), потом легко (!), не кучей, раскидали продукты.
05 Aug 2008, 13:12
Да спасибо!!!Я уже сделала самую гениальную пиццу на какую я только способна)))))))))))
02 Aug 2008, 12:40
ухты я бы так и положила на сырое тесто.никогда даже и не предполагала0.А потом когда овощи положить потом опять в духовку и на сколько?а соус это в смысле помидорный?
02 Aug 2008, 12:47
зашла ки вам в паспорт и ответила сама себе на все вопросы.может мне пиццу по вашему рецепту и сделать.вкусно получается? хотя глупо спрашивать у вас все вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто переживаю что не получится)
02 Aug 2008, 16:46
Получится-получится. Я ее рецепт выше приводила. (Значит не ошиблась, с авторством:). Я два раза делала уже, мне нравится, при чем я не фанат пиззы (с транслита)
02 Aug 2008, 21:58
вы меня вдохновили своим энтуазизмом)))рискну.спасибо девченки !!хотя почему то мандраж что не получится есть.ок делать планирую послезавтра потом напишу и покажу))))наверное)))
04 Aug 2008, 14:59
Огромное спасибо.Я ее приготовила.Получилось очень плохо,закончилась за секунду))))).Хотела сфоткать не удалось как то очень быстро пропала!!!!!!!!!Вообщем суперская пицца.и муж не любитель ее был в полном восторге и ждет не дождется когда друг уедет)))и что б я ему пиццу вновь приготовила уже с колбасой!Я в нее еще перец чили добавила и это было так пикантно!!!
05 Aug 2008, 02:07
:)))))Очень рада, что вам понравилось (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты