Как приготовить шаурму?
02 Aug 2008, 00:20
Вопрос, собственно, в теме поста: как без особых сложностей приготовить шаурму? Если это важно: духовка не работает, микроволновка без гриля.
02 Aug 2008, 00:52
Меня научили делать так: армянский лаваш разрезать пополам. В половинку положить порезанные соломкой огурцы, дольки помидор, сладкий перец, листья салата. Посолить, положить отваренную сосику (не разрезая), полить майонезом и завернуть. Мне понравилось. Просто и вкусно.
02 Aug 2008, 00:58
спасибо!
06 Aug 2008, 16:13
ух, надо попробывать..
02 Aug 2008, 00:59
А рецепт с курицей и каким-то овощным наполнителем кто-нибудь делает?
02 Aug 2008, 08:34
Замените сосику на курицу-гриль мелко порезанную соломкой. Будет с курицей :)
02 Aug 2008, 22:34
Честно говоря, покупать не хочу (не нравится мне, как ее у нас готовят), а сама не могу по техническим причинам (см. первый пост). Можно, конечно, просто пожарить, но это, мне кажется, не совсем то получится.
02 Aug 2008, 22:54
Очень даже то.Мы ее иногда просто варим,смешиваем или с капустным салатом или с листьями салата,смесью кетчупа и майонеза.Ммм пойти чтоли сделать.Кста можно прогретьв микро или под крышкой на сухой сковороде.И сыр мы кладем непременно!
02 Aug 2008, 23:05
Я читала надо пожарить курицу и добавить хмели-сунели
03 Aug 2008, 01:16
Любое мясо (как правило, остатки) обжариваю на сковородке с луком, грибами, овощи (баклажаны, помидоры и т.д) - на отдельной сковородке. На половинку армянского лаваша кладу мясо, овощи, маринованный нарезанный кольцами лук, и очень часто квашеную капусту (или тру на крупной терке квашеные огурцы). Обжариваю готовую шаурму на сковородке (мои любят зажаренные посильнее). Мням!
03 Aug 2008, 01:57
Девочки, всем большое спасибо! Постараюсь в самое ближайшее время приготовить! Всем приятного аппетита!:)
03 Aug 2008, 08:27
Попробуйте замариновать на час куриную грудку в соевом соусе. Обжарить и мелко порезать. Туда же ломтики обжаренных на оливковом масле кабачков, перца и помидоров + зелень. Завернуть в тонкй лаваш. Получается очень легко для желудка.
05 Aug 2008, 17:55
я делала с кусочками жареной свинины... армянский лаваш пополам, смазывается майонезом и кетчупом. режется тонко капуста или листья салата, к нему дольки помидора, огурец соломкой и кусочки мяса. (я клала слоями: мясо в середину, а по краям симметрично овощи). и закручивается в лаваш. Получившуюся шаурму я не грела, потому что делала с горячим мясом. Муж в восторге)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты