И снова куринные сердечки
03 Aug 2008, 18:39
Девочки,сегодня наконец-то решила приготовить куринные сердечки,долго ходила вокруг да около.Приготовила,получились очень вкусные,даже и не ожидала от них такого :))).Но почему-то какие-то резиновые.Вот я и думаю пережарила я их или наоборот,недожарила.Делала так,сначало обжарила на раст. масле лук,зате высыпала туда сердечки.Огонь был достаточно большой.Сока выделилось очень много.Тушила я их на среднем огне,с приоткрытой крышкой,а под конец огонь прибавила и дожаривала без крышки,добавила чеснок специи.В общей сложности тушились минут 30-40.Честно сказать,боюсь,что резиновые оттого,что не прожарились.Всё-таки понятия не имею,сколько надо их жарить.Подскажите пожалуйста,что я не так сделала,почему они у меня такие резиновые?
03 Aug 2008, 18:41
Да и ещё вопрос,хвостики надо было отрезать?Я имею ввиду там где жирок.Спасибо всем заранее.
03 Aug 2008, 20:05
Я жарю почти также, очень их люблю. Кладу их на разогретую сковороду, сразу под крышку на средний огонь. Жарю так долго, практически пока не выкипит под крышкой вода. Потом открываю, лук кладу, на сильный огонь, немного посыпаю мукой. Хвостики не отрезаю, хотя буквально вчера подругу передернуло от этого: "Как ты так можешь? Я брезгую..."
04 Aug 2008, 12:54
Я делаю с сердечками КХО, очень нра!:)
10 Aug 2008, 00:16
L.i.v.e., а рецептиком не поделитесь?..:-) Должно быть оччень вкусно!!!:-))
05 Aug 2008, 19:48
Спасибо!А теперь вот заинтересовало насчёт хвостиков,их вообще кто-нибудь отрезает?Надо ли это вообще?
05 Aug 2008, 20:24
Ну вообще я когда первый раз сердечки куриные купила, стала читать о них в интернете - как их готовить и как подготавливать к приготовлению (со многими субпродуктами надо что-то сделать, прежде чем тепловой обработе подвергать), и вычитала что хвостики вместе с жирком надо обрезать, а сами сердечки разрезать вдоль пополам или на четыре части (если крупные) и промывать (вымывать остатки крови изнутри). Так и делала))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты