Манная каша: как варить?
03 Aug 2008, 19:51
Помогайте, девочки! Как сварить, чтобы средней густоты получилась?
03 Aug 2008, 20:16
1 стакан манки 5 стаканов молока столовая ложка сахара соль сливочное масло В кипящее молоко струйкой добавлять манку, перемешивать. Варить 10-15 минут. Добавить сахар, соль и под конец масло. Если вам это густо, то берите больше молока
Anonymous
03 Aug 2008, 22:50
Ничего себе порция:-)
03 Aug 2008, 23:38
А кто сказал что это на одного? Откуда я знаю сколько надо :-) Стаканы тоже разных размеров бывают :-)
03 Aug 2008, 23:01
Я себе на порцию,делаю так на 200 гр ХОЛОДНОГО (это важно) молока 1 стовая ложка манки, и мешать пока молоко не закипит, потом немного потомить на маленьком огне и готово, сахар, соль по вкусу!
03 Aug 2008, 23:23
Делаю все на глаз, и это единственная каша, которая у меня всегда получается очень хорошо :-) А вот все остальные крупы вообще варить не умею :-(
04 Aug 2008, 09:17
Катя записывай))) Гречку научу варить) На две чашки воды,чашку крупы,вода закипит кинь гречку,соль,мешаешь,потом огонь на минимум и закрываешь крышкой!Вода выкипает и каша готова! Супер!Это Вася меня научила))
04 Aug 2008, 09:18
Вот сегодня же и опробую!!! Если что не так получится - отправлю тебе экспресс-почтой доедать! :-) :-) :-) :-P
10 Aug 2008, 17:03
А я еще сразу сливочное масло вместе с гречкой кидаю, тогда очччень рассыпчатая каша получается - вкуснотища!
10 Aug 2008, 21:05
Это точно, тоже так делаю:-)
04 Aug 2008, 01:29
На 500мл молока я кладу три очень полные столовые ложки манки, 1 стл сахара и соль на кончике ножа. Никакого масла. Молоко обезжиренное. Но у меня от молока изжога. Поэтому примостилась варить на воде, и в конце добавлять сливки. Воды меньше чем молока.
06 Aug 2008, 17:33
-
06 Aug 2008, 16:17
а молоко кипящее надо крупу сыпать? пропорции примерно 1к5 или по-другому?
06 Aug 2008, 17:36
Манку нужно сыпать в горячее молоко, а не в кипящее. Иначе у вас каша получится комками. Варить ровно 5 минут, помешивая. На 0,5л молока я беру 3ст.л. манки, 1ч.л. сахара и соли на кончике ножа.
06 Aug 2008, 17:45
То есть сыпать в молоко, которое еще не дошло кипения, да?
06 Aug 2008, 19:17
Как только молоко станет горячим, так сразу и засыпайте манку.
06 Aug 2008, 22:27
Пасиба!!!!!!!!!
Anonymous
07 Aug 2008, 12:09
Какими комками? Ни разу я не получила ни комка, засыпая в кипящее молоко. В кипящее молоко высыпаете из ладошки манку. она высыпается тонкой струйкой сквозь пальцы.Выключаю огонь.и 5 минут томится.Готова каша.
07 Aug 2008, 13:07
+1! Всегда сыплю в кипящее, только у меня специальная баночка с узеньким носиком как бы... Из нее как раз и сыпется тонкой струйкой крупа. Очень удобно.
07 Aug 2008, 14:59
Спорить с вами не буду! Может быть, если сыпать манку "сквозь пальцы" в кипящее молоко, то все получится. Никогда не пробовала такой вариант. Я просто из ложки сразу же высыпаю в молоко...может потому она и слипается, образуя комки.
07 Aug 2008, 13:02
а я всегда сыплю в холодное молоко
14 Aug 2008, 11:02
+1!И я в холодное молоко всегда засыпаю.
10 Aug 2008, 21:19
У меня никогда не получается комками: засыпаю манку в кипящее молоко из обычного стакана. Все это время помешиваю кашу венчиком. И все (с транслита)
10 Aug 2008, 16:13
Манку с солью и сахаром обжаривать на слив масле постоянно перемешивая до золотистого цвета(по вкусу)в чугунной(желательно) или стеклянной кастрюле.Можно в сковородке. После смешиваете с почти кипящим молоком. Быстро, очень вкусно и никаких комочков!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты