Что из фарша?

03 Aug 2008, 23:05
Собственно, и весь вопрос. Кроме фаршированных перцев и котлет. И чтобы нетрудоемкое. Спасибо!
04 Aug 2008, 15:24
Запеканка. 1 слой - нарезать сырой картофель, 2 слой - фарш со специями, 3 слой - нарезать помидоры, 4 слой - нарезать сырой картофель, залить все соусом или бульоном (можно из бульон. кубика) и запечь.
05 Aug 2008, 11:39
крупные макароны-ракушки начинить фаршем и запечь с соусом
07 Aug 2008, 12:10
Объясните плиз как! Каждую ракушку отдельно фаршировать? в турции ела такое блюдо, вкусно!
07 Aug 2008, 15:01
ну да. макароны слегка отваривала, а фарш слегка обжаривала с луком и морковкой. начиняла, укладывала в форму. с соусом, наверно, можно пофантазировать. я лук с морковкой обжаривала (немного в фарш, остальное в соус), томат (или пасту/кетчуп), воду. плюс еще сверху это все сыром тертым засыпала. ням-ням
05 Aug 2008, 13:57
Можно сделать блюдо с помидорами. Обжарить фарш, затем добавить специи,мелко нарезанный лук. Потом понадобится 1 банка томатов в собственном соку. Мне больше нравятся цельные. В них сока больше. Их порезать кубиками и добавить к фаршу. Все это потушить до готовности. В конце внести давленный чеснок. --В оригинальном рецепте к фаршу добавлялся еще один непременно свежий помидор.
03 Aug 2008, 23:08
на ум приходят тефтели и картофельная запеканка, голубцы еще, долма, макароны по-флотски, суп с фрикадельками, мусака, лазанья, каннелони
03 Aug 2008, 23:20
спагетти болонйезе (с транслита)
04 Aug 2008, 13:04
Ежиков сделайте, абсолютно не трудоемко!
05 Aug 2008, 11:35
дайте рецепт плиз
05 Aug 2008, 13:08
Я обычно для ежиков использую котлетный фарш, тот, в котором уже есть все специи, лук, зелень чесночек, то есть уже готовый для приготовления. Отварить пару пакетиков риса (в зависимости от количества фарша) до полуготовности, перемешатьфарш с рисом, сформовать небольшие котлетки, выложить в глубокую кастрюлю, сверху я обычно заливаю самодельным лечо(можно и не самодельным) или просто можно порезать помидорчики и болгарский перчик и залить водичкой. Поучается очень вкусно!
05 Aug 2008, 13:45
спасибо, попробую никогда ещё не готовила ежики так
Anonymous
07 Aug 2008, 12:03
Можно рис и не варить.Он и так проваривается в процессе тушения ёжиков, фрикаделек. Экспериментировала с разными сортами риса-всегда проваривается
07 Aug 2008, 12:12
Я тоже не варю, именно от сырого риса появляется эффект "ёжика", с вареным рисом просто колобки получаются
04 Aug 2008, 13:37
Я иногда из фарша делаю "Запеченные колбаски с курагой в беконе" (в мясной фарш добавить лук, специи и мелко порезанный зеленый лук. Очень тщательно вымесить. Курагу порезать тонкой соломкой. Фарш разделить на части. Каждую часть (100гр.) расплющить в пластинку. По центру выложить полоску из кураги. Края фарша соединить над начинкой и сформировать колбаску. Завернуть в ломтик бекона. Колбаски уложить на противень и запекать при 250С 30-40 минут. Можно сделать подушку из картофеля и лука). Фотографию можно посмотреть в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/128882/1.html
04 Aug 2008, 16:04
Слушайте, интересный рецепт! Надо попробовать... У меня как раз крупные запасы кураги (дочка пьет исключительно компот из кураги с черносливом), и фарш собственноручно изготовленный ждет своего часа, и лук зеленый с дачи имеется в больших количествах :-))) Пользуясь случаем еще раз благодарю за пирог с ягодами - он у нас уже в пяти разных вариантах был опробован (супер вкусно еще получается с яблоками и черной смородиной - яблоки кубиками и смешиваем начинку с тестом). В общем, большое вам мерси! :-)))
05 Aug 2008, 10:09
Очень рада, что вы остались довольны! А пирог с яблоками это вы интересно придумали! ))) Тоже возьму на заметку. Я кроме как с клубникой и малиной этот пирог не пробовала.
05 Aug 2008, 14:48
С яблоками своя прелесть есть :-) И с черной смородиной чудо как вкусно! :-))) Автор, прошу прощения за флуд.
04 Aug 2008, 21:41
Очень вкусный мясной рулет,получается очень вкусным и в холодном,и в горячем виде. Фарш,как для котлет,со всеми специями,протертым луком и сырым яйцом выложить на мокрую марлю,разровнять прямоугольником, по середине-обжаренную тертую на средней терке морковь и обжаренный с ней же мелконарезанный репчатый лук. На морковку выложить "дорожкой" половинки сваренных вкрутую яиц. С помощью марли скатать рулет(начинка по середине),аккуратно перекатить швом вниз или на небольшой противень с бортами,или в любую другую жароустойчивую продолговатую форму, и в духовку. Печь при температуре 160-180 градусов до готовности. При подаче нарезать ломтиками шириной 2-3 см. Очень сочно,вкусно и красиво получается!
04 Aug 2008, 22:01
Спасибо всем огромное!
05 Aug 2008, 16:16
Я из фарша делаю вот что:~500 гр.фарша+100-125гр.майонеза+1 ст.ложка крахмала(с горкой)+1 средняя луковица+1 яйцо+перец,соль.Всё перемешать.На сковороду налить немного растит.масла полученную "фаршную" массу выкладываем ложкой и формируем лепёшки.Обжаривать с обеих сторон.
07 Aug 2008, 10:04
Сушки или баранки замачивают в молоке, начиняют "дырку" фаршем, сверху чуть майонеза, колечко помидора, сыр и в духовочку. Но это на любителя.
12 Aug 2008, 02:15
А как определить сколько именно держать сушки в молоке - и чтобы не расползлись потом на противне и чтобы твердые не были?..
12 Aug 2008, 15:53
Минут 5-7 вполне достаточно
13 Aug 2008, 09:07
А я покупаю обычный лаваш, заварачиваю в него тесто и ложу в мантышницу. 30мин и готово чень вкусно со сметаной или с уксусной водичкой.
13 Aug 2008, 15:16
Простите,не поняла.А зачем Вы тесто заворачиваете в лаваш?И что получится?
13 Aug 2008, 21:43
НЕЕЕЕ, я фарш в лаваш заварачиваю и на мантаварку, наверно описка, сори
14 Aug 2008, 15:23
)))
14 Aug 2008, 20:08
а поподробнее можно? Очень интересно. Лаваш тонкий режете кусочками и в него фарш. Как заворачиваете? Конвертиком? В общем, расскажите...
15 Aug 2008, 08:31
Нет, я на большой лист лаваша ракладываю фарш и сварачию большой рулет. Режу его на две части. Получается в среднем 20-25см. И потом их укладываю в монтышницу дугой. Вот и все.
15 Aug 2008, 09:12
вот теперь понятно. А я подумала, что делали как пельмешки.
13 Aug 2008, 16:48
фрикадельки можно сделать,"ежики",запеканку.
13 Aug 2008, 23:21
Недавно такую штуку сделала: фарш, болгарский перец, острый перец (свежий), лук, чеснок, зелени МНОГО ОЧЕНЬ разной, помидор, манка для сцепки, яйцо. Все это в блендере "в пыль" перемолоть (я делала фарш отдельно, зелень с перцами отдельно , лук чеснок помидор отдельно), смешать с яйцом и манкой, фарш должен получиться не плотным!!!! Скатать колбаски и обжарить или запечь в духовке. Не пересушить, чтобы сок не ушел. Вкусно очень
14 Aug 2008, 17:48
Голубцы можно сделать! В фарш, добавляем пасированный лук, морковку и рис (можно чуть отваренный, можно сырой, я лино чуть отвариваю)посолить поперчить, специ всяческие добавить. Вскипятить в кастрюле воду и опустить туда качан капусты, предварительно вырезав кочерыжку. Подержать качан мин 10. Затем достать, чуть остудить и отделить листы. Осталось только завернуть фарш в лист, уложить в кастрюлю, залить томатным или сметанным раствором и тушить до готовности.
14 Aug 2008, 22:05
трюфели! на отдельные кусочки фольги выкладываешь фарш, потоньше, затем картофель кубиками небольшими, грибы (если любите) лук пассированый, я ещё всё это делаю с майонезом или сметаной, соль, перец по вкусу. всё, фольгу завернуть в виде трюфельки и в духовку на 40 минут! оч вкусно
15 Aug 2008, 09:27
Отвариваю молодую мелкую картошку, потом обжариваю ее, смешиваю с обжаренным же фаршем, добавляю лук репчатый, немного соленых огурчиков. Держу еще несколько минут, в конце - много зелени и томаты. Деревенская такая еда, но вкуусная:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)