Милые кулинары подскажите!
05 Aug 2008, 12:25
Готовлю без изысков,но пора начинать любить готовить. Сколько раз читала и Архив рецептов и смотрела вкусные паспорта, но увлекаюсь только чтенем, а выбрать так и не могу, что же все-таки приготовить в конечном итоге. Намечается Д\р,чел 15 подкиньте уже ваше стандартное праздничное МЕНЮ,если еще не сложно ткните в описание, как делать (если рецепты с Евы) Какие напитки предлагаете собственного приготовления? Тут же прошу рецептик тортика или какого-нить апельсинового пая для 2летки Жду вашей помощи Всем заранее спасибо
05 Aug 2008, 21:14
На Д/р сынки (для гостей) делала салаты Тифани, лесная поляна, рыбки в пруду - они очень красиво смотрятся. Рецепты в "подборке" есть. Из закусок были рулетики из лаваша и тарталетки с икрой и печень трески + яйца. Тосты жаренные с огурчиком и шпротами. Было еще 2 салата (простые). Что-то еще делала, но уже не помню.
06 Aug 2008, 10:05
А рулетики из лаваша с чем делали? А мясные блюда какие готовите на праздники?
06 Aug 2008, 10:13
рулетики: 1- яйца, крабовые палочки, зелень, майонез. 2- брынза, чеснок, зелень, сливочное масло. Горячее не делала. Было много салатов и закусок, овощи, фрукты. Торт. На улице жарко было - просто есть никто бы не стал. А так можно семгу сделать: почистить, порционно нарезать. Отварить с морковкой и т.д. Соус: майонез, зелень, каперсы (с рассолом). Просто и вкусно.
06 Aug 2008, 11:33
А я рулетики делала : размазать мягкий плвленный сыр,типа Янтарь,Дружба и т.п., дальше-слой лосося консервированного(его предварительно хорошо размять вилкой), далее-слой мелко нарезанного укропа.Всё свернуть тугим рулетом,и в холодильник.Пусть постоят пару часов.Потом нарезаем кусочками.
06 Aug 2008, 11:51
ага тоже вкусно. Еще как вариант - виола + сливки намазать на лаваш, разложить с/с семгу + зелень. Скрутить, завернуть в пищевую пленку и в холодильник. Я всегда делаю вечером, чтобы пропиталось :)
06 Aug 2008, 21:58
О.да! С рыбкой очень вкусно. Я только вместо виолы со сливками размазываю обычный сыр Альметте или Филадельфию.
07 Aug 2008, 11:04
Рулетики себе уже давно взяла на вооружение, скажите какие сливки вы используете и какой жирности? Семгу надо тоненько нарезать или вы в вакуумной упаковке берете? Подскажите еще рецептики мяса или рыбы там в рукаве, может, что-то еще?
07 Aug 2008, 10:27
Нарезки: - овощная (огурцы, помидоры(свежие. маринованные или солёные) - мясная ( 3-4 вида- колбаса с\к,мясо (балык)в\к,ветчина) - сыр ( 2-3 вида) - рыбная( по желанию и любителей) Салаты: - помидоры по сыром ( в паспорте) - слоёный ( в паспорте) - из обрезков колбасных салат. соломкой одинаковой мясные изделия, лук полукольцами( убираем горечь- заливаем холодной водой, и мунут через 15 отчедить хорошо), чернослив соломкой, свежий огурец соломкой, майонез. дать настояться. Бутербоды: - "Корочки по -пекински"- батон или маленький рогалик нарезать колечками. обжаритьс одной стороны на слив. масле. Натереть сыр на мелкой терке, майонез смешать с рубленным чесноком . Майонезной смесью смазать с обжаренной стороны хлеб, присыпать тертым сыром, украсить веточкой укропа или петрушки. Горячее: Мясо запекаю , рыбу,курицу. Гранир: Рис отваренный до готовности+обжаренные овощи на сливочном масле : морковь на корейской терке тертая, лук полукольцами, шампиньоны, кукуруза консервированная. Очень яркий и вкуный гарнир.
07 Aug 2008, 11:05
а кукурузу тоже обжариваете? Про мясные блюда можно по-подробнее, может в рукаве запекаете или какой-то свой рецепт?
07 Aug 2008, 15:02
В большом количесве масла ( кашу маслом не испортишь) обжариваю лук, морковь, шапиньоны, и консервированную кукурузу. Смешиваю с рисом ( чуть присолить) прогреть и на стол. Мясо: свинину, курицу -режу кусочками, в стеклянную посудину и на небольшой огонь в духовочку. Переодически перемешиваю. Готовое мясо пересыпаю маринованным луком (лук полукольцами, перетереть чуть с солью и немного уксуса, зелень, базилик)
07 Aug 2008, 15:03
А ёще мясо на фольге и на соли запекаю ( в паспорте можно посмотреть в разделе "Кухня"
06 Aug 2008, 11:31
Плавленный сыр натереть на терке(я кладу его на несколько минут в морозилку,а потом тру),добавить немного майонеза,потереть на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока( количество-на Ваш вкус),добавить мелко нарубленные крутые яйца.Все премешать. Далее два варианта: или выкладывать горкой на кружочки свежих помидоров и украсить зеленью; или сделать рулетики из тонко нарезанной ветчины( я беру Очаковскую: прямоугольная форма очень удобна для скручивания рулетиков, а тонко нарезать лучше попросите в магазине,или дома,на ломтерезке).
08 Aug 2008, 21:59
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты