Про пирожки!!!
Незнаю с чем((((
05 Aug 2008, 12:54
Подскажите, пожалуйста, начинки для пирожков и как их готовить спасибо)))
05 Aug 2008, 13:23
А вам какие сладкие или.. Если сладкие то в джем надо добавить немного муки, что бы не вытекал. С яблоками - яблоки протушить с сахаром. С вишней - вишню без косточки засыпать сахаром, и через время сцедить сок. С персиком или абрикосом Со щавелем (щавель протушить, добавить сахар) Не сладкие: 1. С тушеной капустой 2. С вареными яйцами и зеленым луком 3. С мясом (фарш поджарить вместе с луком) 4. С картошкой (отварной картофель размять в пюре и добавить поджаренный лук, а можно без лука) и т.д.
12 Aug 2008, 00:23
1.отварной рис+измельченное вар.яйцо,посолить,полить растопленным слив.маслом.2.вар.измельченное яйцо+зеленный мелкопорезанный лук,посолить и полить для сочности растопленным слив.маслом.3.фарш(смешанный)+репч.лук обжарить,поперчить,посолить и полить слив.растопл.маслом.4.тушеная каспуста с луком.5.рыбная начинка из вареной рыбы,жаренного лука,посолить,поперчит,полить маслом от жар.лука.6.тоже можно сделать с печенью.все что пришло в голову. (с транслита)
автор
05 Aug 2008, 13:26
Не сладкие, спасибки.
05 Aug 2008, 13:44
фарш с луком, чесноком. мелко резанное филе курицы (рыбы) с овощами сырыми/вареными, например кабачками, помидорами и тыды. Вариантов тьма.
автор
05 Aug 2008, 13:29
Подскажите с капустой,что нужно еще туда добавить?
05 Aug 2008, 13:45
Можно из квашеной: Берёте квашеную капусту,если она очень кислая или солёная, промойте её в прохладной воде, хорошо отожмите, порежьте, если это необходимо, и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавьте воды и протушите до мягкости. Не забудьте посолить (да и поперчить), если надо. Выпарите полностью всю воду и охладите до температуры чуть выше комнатной. Если из свежей: Лук и капусту порезать. Обжарить лук, добавить туда капусту и тушить (если надо добавляя воду) пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить.
05 Aug 2008, 13:47
вареное яйцо, лук
11 Aug 2008, 20:06
вот мои 2 рецептика: 1)обжаренный фарш плюс тушеная капуста фарш с капустой обжарить на сковороде фарш со специями, но не до готовности, и кинуть в него нашинкованную капусту(на кило фарша кажется уходило пол кочана не очень большого), подлить воды, закрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего, как капуста готова(коричневатой станет). 2)Нашинковать полкочана капусты, 3 луковицы нарезать. Потушить капусту с луком, добавить 3 горсти щавеля, посолить, перемешать. Получается хорошая начинка для пирожков.
05 Aug 2008, 17:48
Из семги.Только что сделала-получилось объеденье, мои уже почти всё съели!!!! А начинка очень проста: Филе семги(сырое)пропустить через мясорубку,добавить ОЧЕНЬ мелко нарезанный репчатый лук(я тёрла на специальной тёрочке,такие сейчас везде продаются,малюсенькие кубики получаются из лука.Как вариант-можно измельчитель), соль и перец по вкусу. По совету сделала пирожки из магазинного готового слоеного дрожжевого теста. Резала каждый пласт на 6 квадратиков,раскатывала,в середину-начинку,края очень хорошо соединить.И смазать желтком.Ну и в духовку,разумеется.Получилось нечто!!! Начинка очень сочная за счет того,что семга бралась сырая. Думаю,эта начинка будет хороша и с обычным дрожжевым тестом,и с бездрожжевым слоёным.
05 Aug 2008, 19:08
А у нас в кондитерской продаются слоеные пирожки с семгой, но там не фарш, а кусок рыбы. И с палтусом такие пирожки есть. Ужасно вкусно :-) И это скорее не пирожок, а рыба в слоеном тесте. Интересно, можно сырую рыбу класть? Вы не знаете такого рецепта?
05 Aug 2008, 19:56
Можно,даже нужно.Так она получается очень нежная и сочная. Просто кусочки филе посолите,поперчите по вкусу .И в тесто заверните.И желтком сверху,чтобы корочка румяная была. Рыба пропекается великолепно и быстро.Мням! :)
05 Aug 2008, 22:43
Вот спасибо! Я догадывалась, что так можно, но обычно рецепты даются с рыбным фаршем, а не с целым кусочком, поэтому сомневалась :-)
06 Aug 2008, 10:27
:)
07 Aug 2008, 08:22
Очень вкусно смесь жареных с луком грибов и рисом, мясной фарш с капустой тушеной без томата - очень сочно.
12 Aug 2008, 17:28
А я обожаю начинки такие: 1)лук зеленый с яйцами(лук и вареные яйца порезать и туда немного добавить мягкого сливочного масла),все посолить по вкусу. 2)Картофель-пюре вместе с тертым сыром. 3)Картофель с мелко нарезанным укропом. 4) жаренная свежая капуста(я добавляю специальные специи для тушеной капусты,которые продаются в магазинах),тогда очень вкусно получается.
14 Aug 2008, 11:11
С капустой: капусту (берем молоденькие зелененькие кочанчики) - мелко порезать и отварить в молоке (для отбивания запаха), или просто в воде + яйца + жареный лук. Результат - у меня в паспорте.
14 Aug 2008, 11:38
мои любимые пирожки с творогом: тесто: сметана, яйцо, разрыхлитель теста, мука, можно чуть водички вымесить, дать постоять с пол-часа, начинка: творог, яйцо, сметанка , ванилин, сахар, можно изюмчика добавить. Пирожки с горохом: сварить кашу гороховую,размять, заправить обжаренным на растительном масле луком. Тесто- мука, вода, дрожжи, соль.
14 Aug 2008, 12:51
в паспорте с тушеными яблоками.Это наша любимая начинка :-).Но люблю ещё с рисом и мясом,картошечкой и грибочками :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты