Филе кролика
05 Aug 2008, 15:00
Прошу вас накидайте рецептиков,как можно вкусно и не сложно его приготовить :-)
05 Aug 2008, 16:01
В последний раз купила правда не филе, а тушку кролика - порезали кусочками, я его замочила в гранатовом соке на ночь в холодильнике стоял, потом туда лук, морковь кружочками, соль-перец-приправки, сметана 15% (пожиже), все залила, уложила в горшочках и готовила в духовке - такая вещь получилась!!!!!!!!!
05 Aug 2008, 17:06
А я обычно в горшочках запекаю его, добавляю туда еще картошку, маслины, сыр пармезан, порезанный кубиками, лук репчатый, можно немного грибов, но без их тоже неплохо и обязательно перемешиваю со сметаной. Оч.вкусно и быстро! Ваще в горшочки можно добавлять что угодно, все равно будет вкусно!
05 Aug 2008, 17:13
спасибо,тоже хотела в горшочках сделать,попробую ваш рецептик;-)
05 Aug 2008, 17:19
Попробуйте, а еще туда можно добавить какую-нибдь копченную колбаску мелко порезанную, совсем чуть-чуть, для запаха копчености. Оч.вкусно.
05 Aug 2008, 16:17
скажите,а его обязательно на ночь замачивать,или можно сразу порезал и готовить?
Л
06 Aug 2008, 12:32
я делала только вчера -- а ля мутард в горчичном соусе -- Кролик у меня был целый. разрали на куски. обмазываете хорошенько горчецей, лучше с зернышками. я на ночь в холодильник ставила. можно меньше. Большую луковицу разрезаем на полукольца. кладем в в блюдо с кроликом. и два чесночка (зубчика) целиком, прямо в шелухе :))) в разогретую духовку. через минут 15 добавляем 150 гр. растопл. сливочного масла (я брала масло с крупной солью снутри. кролика потом не солила, естесьно :) оставляем в духовке. поливаем соусом из масла. когда мясо почти готово, разогреть два стаканчика коньяка (40 гр) на огне, поджечь. когда алкоголь испаряется, можно пливать им кролика. подавать сразу же. PS -- если едоки придерживаются традиционных вкусов, можно меж коньяка. Бон Кураж!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты