Курица в рукаве, несложный рецепт - научите!

05 Aug 2008, 17:02
Целиком курицу запекала вообще наверно 1 раз в жизни и оч давно. В рукаве ничего делать не умею тоже, но начиталась что это оч здорово, рукав этот. Подскажите как сделать, ну чем натереть, и как/сколько печь ее. А темп градусов 200, наверно? Рукав как я понимаю надо закрыть а ближе к концу проколоть, но это все что я знаю о рукавах и курицах)) Очень жду советов - научите как вкусно сделать плз! Спасибо! П.С. а ничего что рукав этот как полиэтиленовый пакет? неужто не расплавится? мож неправильный рукав купила, я на вс случай)
05 Aug 2008, 21:10
на упаковке рукава должна быть написана макс температура использования. 3 дырки нужно проделать сразу (я делаю зубочисткой). В принципе прочтите инструкцию, там все хорошо написано. Курицу целиком никогда не запекала в рукаве, она там получится тушеная, без такой характерной корочки, как у жареной.
05 Aug 2008, 21:11
вы всё правильно написали :) Я натирала солью, перцем, чесноком (любыми приправами, какие любите), в рукав, температура 200, на 1-1,5 часа в зависимости от веса. минут за 15 разрезаю рукав вдоль (только не обожгитесь паром!). Курочка получается сочная и мягкая, даже кости режутся очень легко. Рукав у меня тоже выглядит как полиэтиленовыё пакет, в комплекте к нему застёжечки (они у меня поплавились, но не потекли (противень остается чистым)
06 Aug 2008, 07:51
В рукаве сложно не бывает. Даже если вы просто порежете на кусочк (или целиком), посолите и запечете - будет вкусно. Дальше - экспериментируйт со специями... соусами. Я еще иногда туда бросаю разные овощи. Что есть - кабачки, помидоры, баклажаны, картофель молодой... Курица дает сок - овощи очень вкусные...
06 Aug 2008, 17:33
А вот интересно, филе грудки не сухое получится? и сколько его держать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325