Баранина, как сделать?

Хочу приготовить баранину (филе) .... Сначала хотела потушить, но может еще как-то вкусно и красиво можно сделать??? А если тушить, то какие специи добавлять и сколько времени тушить?
05 Aug 2008, 18:52
Филе, наверное, очень маленькое (узкое). Медальоньчики из него получатся? Если получатся, то порезать поперек волокон, немножко отбить, посолить, поперчить, добавить приправ (та, которая мне ужасно нравится, продается в бумажных пакетиках и называется "Для баранины", там травки очень ароматные) Потом обжарить до корочки на сильном огне и поставить в духовку на 200 градусов. В этот же момент выключить духовку и пусть медальоны стоят в остывающей духовке минут 10-15-20. И все :-) Я обожаю хорошую баранину, это единственное мясо, которое я изредка могу есть :-)
05 Aug 2008, 19:15
Берете много-много зелени, всякой, и чтобы там была кинза и по возможности орегано (или базилик). Зелени - с полкило. И режете ее мелко. На дно кастрюли кладете слой зелени (много и густо), посолить, потом слой мяса. Потом опять слой чуть присоленой зелени, потом опять мясо и так чередуете, пока наверху не окажется зелень. Вливаете в эту кастрюлю полстакана-стакан белого вина или воды - и в духовку (или на медленный огонь) на 1,5-2 часа.
06 Aug 2008, 16:21
Первый рецептик из баранины: http://www.eva.ru/albumpage/111914/2.html
06 Aug 2008, 16:55
Я бы обжарила на раскаленном оливковом масле баранину. Если много, то порциями, чтобы сок не выпускала. И чеснок туда же целыми зубчиками до золотистого цвета. Потом добавила к ним заблаговременно замоченную в каком-нить алкоголе (в коньяке или хересе) курагу (или финики). Долила бы сухим винцом или апельсиновым соком. Из приправ, мне кажется, в этом случае будут хорошо корица, шафран и мускатный орех. Или 2-й вариант. Попроще в плане ингридиентов. Тоже обжарила бы на раскаленном масле (кстати, в обоих случаях настоятельно рекомендую чугунную посуду) кусочки баранины средней величины, потом чеснока туда и лука. Когда обжариться, добавить помидоры и баклажаны, уменьшить огонь и пусть побулькает чуть-чуть. Вино сухое не помешает, но необязательно. Несомненно туда подойдут базилик, майоран и тимьян. На гарнир рис, конечно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325