темка про лисички
05 Aug 2008, 23:24
Девочки не могу найти темку про грибы лисички. Как вкуснее приготовить. Плииз.
06 Aug 2008, 09:55
я поднимала эту тему. Грибы я вам скажу отвратительные. Вчера делала запеканку 1 слой вареный в мундире картофель порезанный кружочками, 2- лисички, 3 картофель. Все залить смесью 2 яйца + сливки. До этого лисички варила целый час!! И все равно они жесткие. В общем покупать больше не буду.
06 Aug 2008, 10:07
да грибы отличные!!! Варить их только столько не надо - залили водой, довели до кипения, 1-2 минуты покипели и всё!!! Промыть их надо потом, мы обычно промываем три раза, чтобы песок потом на зубахне хрустел. А готовим их совсем просто - жарим на раст.масле с луком.
06 Aug 2008, 10:09
до этого делала в горшочках. не отваривала, просто слегка обжарила - резина резиной!
06 Aug 2008, 10:21
ну даже не знаю, что Вам сказать - на вкус и цвет.... А у нас все их с удовольствием едят, даже дети, резиновость при своем способе приготовления не замечала. Папа мой даже просит побольше зажарить, чтобы хрустели.
06 Aug 2008, 10:27
может лисички такие были, не ну правда, такая гадость :)
06 Aug 2008, 10:32
мы-то грибы сами собираем, покупные не едим.
06 Aug 2008, 10:34
понятненько, а я купила мимо проезжали, смотрю ярмарка выходного дня, решили поглазеть, увидели лисички и купили, т.к. грибы очень люблю.
06 Aug 2008, 11:13
но все таки-как их жарят- сначала с луком, картошку жарят отдельно, а потом смешивают? Или в сметане потушить?
06 Aug 2008, 11:52
отдельно, а потом перемешать и немного вместе потушить, чтобы картошка запахом грибов пропиталась
06 Aug 2008, 12:39
спасибо
06 Aug 2008, 12:07
Может, и правда - лисички паршивые попались. Я их перебираю, промываю, в сковороду без масла выкладываю, на среднем огне держу, пока жидкость почти не выпарится, потом масло добавляю и обжариваю.
06 Aug 2008, 20:24
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38683570
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты