Вкусное на ужин

06 Aug 2008, 03:13
Девочки предложите рецептик какого нить вкуснейшего блюда на ужин!! Есть 2 пожелания: 1. быстрое приготовление (2 детей,не успеваю) 2. доступные составляющие. хочется мужа побаловать вкуснятиной... Заранее всем БОЛЬШОЕ мерси...
06 Aug 2008, 14:47
Смотря из каких продуктов...Но для меня самое удобное - готовка в духовке.Мясо,рыбу,куру.В рукаве для запекания,в фольге или просто на пртивне.Положил,включил и занимайся своими делами.
06 Aug 2008, 21:03
все равно какие продукты...
07 Aug 2008, 03:31
+1 За духовку. Только я запеканки предпочитаю. Из всего, что есть под рукой. Мясо, рыба, овощи, морепродукты, птица, овощи, макароны, рис - состав произвольный + соус/майонез сметана + сыр.
14 Aug 2008, 00:05
Поделитесь любимыми рецептами запеканок, пожалуйста. Спасибо!!!
06 Aug 2008, 21:03
хммм... хозяйки...аууууу))
06 Aug 2008, 21:49
Ну вы задачу так странно ставите)) Хочу сама не знаю чего))) Ну полазийте по вкусным паспортам. Загляниет ко мне в паспорт, в папку вкусности на второе, может что подойдет.
07 Aug 2008, 02:30
знаю чего- вкусный оригинальный рецепт, не важно из рыбы ,мыса или еще чего то... спасибо за ваши шедевры- переписала...
06 Aug 2008, 22:06
Можете жульен сделать.Если очень по-быстрому,то мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны,обжарить (потушить) до готовности( примерно 10 мин,лишнюю воду слейте,добавьте соль,перец по вкусу). всю эту красоту смешать с обычным сыром Альметте(без добавок),количество на свой вкус. Выложить или в кокотницы,или в маленькие сковородочки,или в любую посуду,которая у Вас имеется на этот случай.Посыпать тертым сыром. И запечь в гриле минут 7-10,до зарумянивания сыра. У меня всё занимает порядка 20 минут.Грибы можно комбинировать с кусочками курицы,мяса,рыбы и всего чего пожелаете.
07 Aug 2008, 02:32
то что надо под лакомство...спасибо большое!
08 Aug 2008, 10:52
Да, жульен очень быстро готовить и моему мужу нравится. Только я его делаю из свинины и лука:-)
14 Aug 2008, 00:09
П.Олька, а можно поподробнее, как именно Вы готовите жульен?:-) Спасибо!
14 Aug 2008, 00:07
Снегурочка- dent, Вы просто кладезь рецептов!!!:-))
14 Aug 2008, 18:03
:)))))
06 Aug 2008, 22:37
Вспомнила ещё обалденно вкусный салатик.Ела такой в одном из лучших ресторанов во Въетнаме. Королевские креветки сварить(примерно 5 мин).Охладить. Очистить. Отдельно чистите памелло от шкурки и от всех плёнок. памелло нарезать кусочками,смешать с креветками, заправить соусом майонез + кетчуп 1:1. Получается НЕЧТО! Очень вкусно! При отсутствии памелло подойдёт красный грейпфрут,но он менее предпочтителен.
06 Aug 2008, 23:13
Я вчера мужу делала такой ужин.Обжарить лук полукольцами,морковь соломкой,шампиньоны резаные,я брала мороженые,кукурузу консервированную,добавить туда рис варёный,потушить.Быстро и вкусно,и выглядит красиво
07 Aug 2008, 02:32
обожаю помелло...но муж цитрусовые никак...спасибо за рецепт( себе сделаю).
14 Aug 2008, 00:12
Снегурочка- dent, спасибо за оригинальный рецептик! У меня муж очень любит креветки - записала для него, как-нибудь приготовлю, как памелло куплю.:-))
07 Aug 2008, 08:28
А ещё можете зайти в раздел "Хит-парад рецептов Евы-2", Там найдёте рецепт "Курица КХО". Я готовила:очень быстро,потрясающе вкусно и необычно! Удачи! :)
07 Aug 2008, 21:34
спасибки вам)
07 Aug 2008, 22:13
http://kuking.net/3_1834.html быстро и вкусно,продукты простейшие, рекомендую
Л
08 Aug 2008, 00:28
У нас такой ужин сегодня был(мы легкое едим вечером) крем из кабачков-- тушить кабачки (кубики) на оливк. масле, выдавить чеснок + мелко петрушку. хорошо мешать . когда все совсем размягчает + сметану (можно light). выключить. все получается нежно-зеленого цвета. очень вкусно и детям, и мужу))
08 Aug 2008, 10:32
Ещё индийское блюдо,обалденно вкусное вспомнила: Курицу разделать на небольшие порции,обжарить, выложить в утятницу или просто в глубокую кастрюлю.Туда же 1 большую нарезанную луковицу, несколько нарезанных кислых яблок( я побольше кладу).Добавляем карри и немного воды.Карри кладите по своему вкусу.Тушим всё до мягкости минут 40-50, за 10 мин до готовности посолить.Теперь кусочки курицы достаем,а то,что осталось от лука и яблок смешиваем в блендере до состояния пюре,по необходимости добавить ещё соль и карри. И курицу снова отправляем в этот соус.Подаём с ним же. ОЧЕНЬ вкусно!
09 Aug 2008, 18:34
Поправочка: яблоки брать не кислые,а кисло-сладкие!
14 Aug 2008, 00:16
спасибо за рецептик:-)!
14 Aug 2008, 00:21
Снегурочка- dent, скажите, а курочку перед обжариванием нужно мариновать или хотябы натереть солью?.. Лук Вы берете обычный репчатый? Яблоки типа семеренко зеленые берете, да? Кожуру с яблок нужно снимать предварительно? После того, как мы измельчим соус в блендере его нужно еще раз прокипятить с курицей или нет?
14 Aug 2008, 18:02
Курицу не мариную,но разделываю на небольшие кусочки.В принципе,можно обойтись и отдельными частями тела,какие больше любите(бедрышки,голени,крылышки,кто во что горазд!).И не солю. Соль добавляю ближе к концу приготовления. Лук беру обычный,репчатый. Яблоки предпочитаю типа ФУДЖИ, Семеренко тоже подходят,лишь бы не очень кислые. Кожуру не снимаю,в блендере все перемалывается отлично в гомогенную массу. После блендера выливаю соус снова в кастрюльку с курицей и ещё даю покипеть на тихом огне пару минут. УДАЧИ ВАМ!!!! :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)