Овсянка, сэр!...

06 Aug 2008, 16:05
Перерыла кучу ссылок, везде рецепты каши из овсяных хлопьев. Не подскажете, как приготовить вкусную разваристую (не рассыпчатую, а именно разваристую "слизистую") кашу из цельного овса - на воде, или на молоке, все равно? Особенно интересуют пропорции крупы и воды.
Anonymous
07 Aug 2008, 01:27
на литр воды стакан хлопьев,до закипания,соль по вкусу,как покипит минут 7,залить молоком до нужной консистенции,я обычно выливаю стакан,можно вместо молока сливок,но тогда в воде поварить овсянку подольше.
07 Aug 2008, 02:32
Спасибо, но хлопья я варить умею - вопрос был о ЦЕЛЬНОЙ овсяной крупе, а она варится оооочень долго, по крайней мере я сейчас варю уже минут сорок, а она еще жесткая и как-то не разваривается.
07 Aug 2008, 03:36
К сожалению, сама овсянку не люблю. Но вот что нашла http://www.det-dieta.ru/product/r14.htmll Получается варится она 1,5 - 2 часа.
07 Aug 2008, 11:16
Да, очень похоже на то. Я варила около 50 минут, получилось очень вкусно, но было что пожевать :-). Хотя если подумать, то в этом же рецепте на гречку дается час (!), хотя она прекрасно разваривается в среднем за 20 минут... Спасибо за ссылочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325