Кальмар - как варить???

06 Aug 2008, 18:49
Девочки, муж притащил кальмара тушку с кожицей. Никогда этих тварей не готовила сама! Помню из советского прошлого, что их отваривали и пока горячие кожицу снимали. Но! Сколько варить? В кипящую воду кидать или в холодную? что делать-то???
06 Aug 2008, 19:20
Обдать каждую тушку кипятком и тогда снимать кожицу.Есть ещё и стержень в серединке.Его Вы нащупаете обязательно:-)Удаляется легко.Варю ровно 3 мин.после того как вода закипит.Кидаю в уже кипящую подсоленную водичку.Если вы их будете после варки фаршировать или жарить время варки можно сократь до 2 мин.Главное не переварить.Иначе станут жесткими, как резина Можно порезать кольцами и пожарить на масле с кольцами лука и грибами.Потом сыриком сверху...Ням-ням!
06 Aug 2008, 19:26
спасибо!!! сварила как вы и написали, только мороженого и не чищенного! Буду скаблить пока горячий, а на будущее (муж притащил аж 2 пачки!) сделаю как вы сказали.
09 Aug 2008, 23:55
Щепотку соды в кипящую воду - будет мягким тогда Только смотрите чтобы вода не убежада после добавления соды
10 Aug 2008, 00:05
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38724538
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325