Стол на День рождения

06 Aug 2008, 22:17
Девочки,14 у меня День рождения.Очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькоё( но по-возможности на быструю руку), да еще надо угодить детишкам))) ведь подружки придут со своими чадами в возрасте от 1 года до 2х. Буду очень признательна за любые рецепты и идеи))
Вчера выискала в просторах Интернета рецептик салата "Подсолнух". Моя задача была сытно накормить двух мужиков, одуревших от покупных пельменей. Салат очень нарядно смотрится, быстро готовиться из простых ингредиентов. Итак, рецепт: Состав: 3-4 отваренных картофелины 4 сваренных вкрутую яйца 2 баночки печени трески (можно заменить мелко порубленной курицей / свининой / говядиной) пучок зеленого лука маленькая баночка маслин б/косточки маленькая пачка чипсов Принглс майонез Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Печень трески мелко рубим, предварительно слив жир. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке. Зеленый лук мелко рубим. Маслины режем на четвертинки. Далее выкладываем все слоями: - картошка (смазать майонезом) - зеленый лук (смазать майонезом) - печень трески + белки (смазать майонезом) - желтки. На желтки наносим сеточку из майонеза и в каждую ячейку кладем по 1/4 маслины. Убираем на несколько часов в холодильник. Перед подачей раскладываем чипсы по вокруг салата в виде лепестков. блюдо должно быть плоским и достаточно большим. Вкуснятина необыкновенная. Лук почти не чувствуется. Конечно, это не для маленьких детей, но взрослым понравится.
07 Aug 2008, 15:35
Фрукты на шпажках, куриное филе с овощами на шпажках.
06 Aug 2008, 23:58
я всегда детям отдельно сладкое делала. Они не станут есть то что взрослым вкусно. Детям просто конфеты или пирожные, или фрукты. Взрослым - торт из нескольких слоев нежнейшего бисквита и заварного крема с ромом.
07 Aug 2008, 08:27
Чтобы угодить деткам с мясным сделайте что-нть из фарша. Люля, зразы, манты - детей таким можно накормить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)