Салат: баклажаны+морковь
06 Aug 2008, 23:18
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом. Смутно припоминаю: салатик укладывается слоями, точно есть слой из обжаренных баклажанчиков и моркови... Но вот что еще и вообще как его готовить-помогите, плз) Спасибо!
06 Aug 2008, 23:42
Вы про Соте? Баклажан нарезать кружками и обжарить в растительном масле с двух сторон и положить так чтобы масло стекло. Отдельно обжарить лук с морковью (кружочками) и болгарским перцем, посолить, поперчить, добавить любимые специи потушить до готовности (должно быть густое) . Когда сготовится выдавить чеснок, перемешать и выключить (можно добавить зелень) . В миску выкладываем: слой баклажан (покрыть дно), слой овощей, слой баклажан, слой овощей и т.д. Сверху должны быть овощи. Остудить.
07 Aug 2008, 10:10
Мой любимый салатик: баклажанына резать пластами или колечками или просто соломкой, присолить, дать постоять 30 минут сок слить, баклажаны обжарить. выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, замочить в ходолной воде, чтобы горечь ушла, отцедить смешатьс морковью, майонезом и зеленью базалики. Баклажаны уложить слоями с морковью, если жарили соломкой баклажаны, просто перемешать. Дать постоять в холодильнике с 1 час.Можно рубленных орехов добавить. Вкуснятина
07 Aug 2008, 13:25
морковь и лук сырые или тоже жарить?
07 Aug 2008, 15:12
Морковь и лук сырые, только лук нарезать полукольцами, залить холодной водой, дать горечи сойти, т.е выдержать минут 30, оцедить.И базилик зелень обязательно добавить.
10 Aug 2008, 23:25
Похоже это было соте... Спасибо всем за рецепты))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты