куриные крылышки

07 Aug 2008, 10:37
хочу сделать гриль крылышки, давно читала, что в медовом соусе можно сделать. Не напомните, как? Спасибо
07 Aug 2008, 10:54
Мед+соевый соус+имбирь молотый.
07 Aug 2008, 10:57
У Мусечки есть точный рецепт в паспорте. Думаю, что можно сделать "на глаз" или "по вкусу" Ингридиенты, на сколько помню, мед, соевый соус, кетчуп (Я делаю без последнего) Еще сейчас проходит кулинарный конкурс и там есть такой рецепт (надеюсь ничего, если скопирую): ***Китайские куриные крылышки. Куриные крылышки (12 шт) на ночь залить маринадом из 3 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 3 зубчиков чеснока, 3-4 см натертого на терке корня имбиря, сока большого лимона и пол-чайной ложки красного жгучего перца.На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета. Подавать можно с дольками лимона.
09 Aug 2008, 14:06
Я делаю так:4ст.л. помидорной пасты,1ст.л острой горчицы,1,ст.л меда и 1 ст.л. соевoго соуса(извините,не знаю как он правильно называется :oops ).В этом соусе тушу обжаренные крылышки. (с транслита)
mous
08 Aug 2008, 13:33
С медом сладко же получается, да? А какой несладкий маринад можно приготовить?
08 Aug 2008, 14:00
Не будет сладко. Честное слово. Ну если боитесь, то сделайте соевый соус плюс мототый имбирь. Крылышки естеснно не забудьте перед маринованием солью натереть. Но мед сладости не адет, как бы странно это не звучало. Вы чуток положите, прям чайную ложечку
12 Aug 2008, 00:40
не будет сладости.я курицу мариную иногда в медовом соусе,никакой сладости!:-) (с транслита)
10 Aug 2008, 22:39
Спасибо за рецепты, сделала крылышки в соусе мед-кетчуп-соевый соус, вкусно необыкновенно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325