нужны пропорции для киселя. сколько крахмала?

Девочки никогда сама не варила кисель,но моим девочкам так понравился ( покупной в пачках), а свекровь говорит что самой лучше варить. Купила картофельный крахмал. Поделитесь рецептиками, пожалуйста, из каких ягод или фруктов лучше? Сколько крахмала на сколько ягод? Спасибо!
07 Aug 2008, 23:04
пару ложек крахмала на литровую кастрюльку. И учтите, горячий кисель более жидкий. Когда остынет, станет намного гуще. пару-тройку раз испортите, потом научитесь :)
Спасибо! Ложки, как я понимаю столовые? А ягоды надо сначала сварить как для компота или морса, потом процедить и уже потом крахмал?
08 Aug 2008, 09:47
Смотрите. Варите компотик. После - убираете ягоды - если они вас будут раздражать в киселе. Разводите в водичке (или остывшем компоте) крахмал. И разведенный вливаете его в медленнокипящий кисель постоянно помешивая. СмОтрите, как ведет себя жидкость, не слишком ли густая/жидкая? И принимаете меры - добавляете либо воды либо разведенный крахмал. З.Ы. Ложки - столовые. Но количество врахмала сильно может отличаться. Т.к. густота бывает очень разной! Отличается в два-три раза даже. Моя мама любит кисель, который не протолкнешь просто в горло, я - люблю пожиже. Отсюда и пляшем.
Спасибо большое. Буду экспериментировать.
08 Aug 2008, 13:43
только крахмал холодной водой разбавлять надо и тонкой струйкой вливать.Количество зависит от предпочтений. Мы вот на 4л. компота 2 ст.л. крахмала кладем, т.к. любим негустой
08 Aug 2008, 11:52
Мы кисели теплые зимой любим. берем литровую банку вишни в собственном соку ее в 2.5 литровую кастрюлю, разбавляем водой до верху, дабавляем сахар и кипятим. В самом конце 3 ст ложки крахмала. Ягоды не вынимаем, они самое вкусное! :) А летом просто компоты и КВАС (правда покупной), как то не тянет тягучее пить
08 Aug 2008, 14:13
тут такое лето... Аж глинтвейну хочется иногда, не то, что киселя (замерзший смайлик).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)