рыбная закуска

08 Aug 2008, 10:13
Девченки есть в наличии рыбка голец. Мороженая, муж с Камчатки привез. Рыбка красная, мясо довольно сухое и рассыпчатое. Завтра у нас гости , хочу с ней какую-нить закусь изобразить. На ум приходит тоько один салатик- рубка вареная+картоха+лук, залить оливковым маслом. Может что поинтереснее подкинете?
08 Aug 2008, 10:59
Если про салат речь, то я бы сделала с вареным рисом, яйцами и маринованным луком, заправленный майонезом. Но я бы лучше на вашем месте поэксперементировала со слоеным тестом - либо один большой пирок, либо много маленьких, либо по мотивам забинтованной курицы сделать забинтованную рыбу и тд.
08 Aug 2008, 11:22
Можно много чего сделать из такой рыбки. а). запечь в духовке кусочками, сверху шампиньоны, обжаренные с луком+сметана, за 10 мин до готовности посыпать тертым сыром. Рыбу, ес-но, посолить, поперчить, обязательно лимонным соком полить. Либо как вариант - сверху лук с морковкой обжаренные плюс низкокалорийный майонез. б). Просто пожарьте кусочками в кляре, можно кляр сделать на пиве, оч. вкусно. в). Если рыбка крупная, можно смастерить рулет. Я делаю по такому принципу. Рыбу вдоль хребта разрезаем, хребет, кости вытаскиваем, получившиеся половинки отбиваем немного, соль, перец, лимонный сок. Далее на половинки кладем любую начинку: можно те же грибы, можно омлет+оливки и т.д. Сворачиваем, перевязываем ниткой, запекаем. В конце концов, заливное сделайте, чем не холодная закуска?
08 Aug 2008, 11:28
Неа не получится. Рыба вся крошится ((((
08 Aug 2008, 21:38
Не знаю, и из горбуши, и из гольца нормально получается, делаю периодически, то, что она немного распадается, не мешает процессу приготовления в целом. Не нужно рыбу сильно размораживать, тогда все ок будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325