Заморозка!

09 Aug 2008, 00:22
Девченки, давайте поделимся - кто, что и как замораживает на зиму)))
09 Aug 2008, 15:38
Я замораживаю черную смородину и вишню.Мою ягоды, расскладываю их,чтобы они просохли и по пакетам в морозилку.
11 Aug 2008, 13:11
+1 Еще морозим иногда клубнику и облепиху.
11 Aug 2008, 14:14
тоже вишню, но чищу от косточек.
09 Aug 2008, 16:14
замораживаю все кроме огурцов и картошки :)
16 Aug 2008, 23:30
Кстати об огурцах :)) Замораживаю "окрошку"-тертый огуречик(летний, ароматный)+зеленый лук (ядреный, зеленущий)+укроп. Все это в стаканчики порционно. В продаже зимой есть все, но вот летних ароматов не найти :)
11 Aug 2008, 14:16
Пеку синие, чищу от кожуры порционно раскладываю по пакетам. Пакет вкладываю в пластиковую форму и замораживаю для придания формы удобной для хранения.
16 Aug 2008, 22:42
Насчет заморозки зелени - я не очень понимаю... Она ж круглый год в продаже свежая и стоит копейки. Я всегда морожу сладкий перец. Он потом отлично уходит в супы-борщи, овощные рагу, пиццу. Как-то пыталась помидоры морозить. Не понраивилось. Они оттаивают и становятся кашей. Еще часто морожу грибы.
Anonymous
17 Aug 2008, 13:21
В зени которю вы купите зимиой 10% витаминов будет,по сравнению которая выросла сама по себе летом на солнышке.
17 Aug 2008, 13:43
Сомнительно мне как-то. Скажем, замороженную зелень в свежем виде все равно не употребишь. А после термической обработки витаминов уже не останется почти.
Anonymous
17 Aug 2008, 16:39
Дело не в витаминах, мне кажется, а в запахе. Магазинная зимняя зелень не пахнет так, как летняя с грядки. Даже после термической обработки :)
17 Aug 2008, 17:46
Подтверждаю!
12 Aug 2008, 15:08
морожу клубнику, смородину, малину, зелень, грибы ( отвариваю - и по пакетам)
12 Aug 2008, 16:47
2 года назад здесь на Еве, подкинули замечательную идею с заморозкой зелени- резать ее мелко и замораживать в формочках для льда, добавив по чуть-чуть воды. Потом эти кубики вынуть и разложить по пакетам. Очень удобно потом зимой- взял кубик с ароматной осенней зеленью, и в суп. А так морожу кабачки, сладкий перец (кусочками и "стаканчиками"- для фаршировки, морковку нашинкованную брусочками (лень каждый раз чистить и резать), помидоры кусочками, опята, собранные осенью- да кучу всего.
22 Aug 2008, 00:15
про зелень идея хорошая! (с транслита)
16 Aug 2008, 11:36
Я тоже стала все замораживать. Пошел период кабачков (у нас лето северное) так сразу делаю смесь: кабачки, баклажаны, помидоры, перец, зелень, все смешиваю и порционно в морозильник. Можно все это и по отдельности... Самое главное, что можно заморозить практически все, кроме огурцов и картофеля :)
16 Aug 2008, 15:38
Я замораживаю укроп молодой(мелко режу и по пакетам), грибы дорогие(белые) маленькие - тоже режу сразу и в пластиковые контейнеры, землянику в пластиковых контейнерах. Больше ничего пока не пробовала. Остальное в основном мариную и солю.
16 Aug 2008, 23:59
Замораживаю ягоды(смородину,клюкву,бруснику Грибы практически все(лисички,белые красные,подберёзовики(предварительно отвариваю,затем по пакетикам Щавель,укроп,петрушку Вообщем много что замораживаю
17 Aug 2008, 16:18
Раньше перцы фаршированные замораживала. Сделаю сразу штук 15-20, потом в морозилку, а когда нужно кидаю в кипяток и варю.
Anonymous
17 Aug 2008, 16:37
А в чем храните? Чтобы не плодить топы, спрошу здесь - в чем вы храните заморозку, девочки? Обычные пакеты как-то не нравятся - в них со временем почему-то появляется запах лежалых продуктов, хотя холодильник чистый, без неприятных запахов, не ломался, а если и отключался - то на время, которого недостаточно даже для разморозки продуктов, не говоря уже об испорченности :( Так обидно - как-то пришлось несколько пакетов грибов выбросить, т.к. этот запах лежалый так и не выветрился даже при жарке :(
17 Aug 2008, 17:46
Есть специальные пакеты для заморозки- они более плотные, чем обычные. А запах- да, со временем появляется,но не сильный, и при готовке его не чувствуется. Чем дольше их хранить, тем сильнее этот запах, поэтому заготавливаю заморозку не летом, а осенью, столько, чтобы за зиму все подъесть.
17 Aug 2008, 16:48
замораживаю только ягоды и грибы:мою сортирую,сушу и все это в пластиковые плоские лотки с крышками и пакеты.Еще могу морозить куриный бульон,если у меня его слишком много.
21 Aug 2008, 23:22
ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ ПРОДУКТОВ И БЛЮД: http://kuking.net/10_313.html
21 Aug 2008, 23:23
Морозилка: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=33322&postdays=0&postorder=asc&start=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325