Самса. Подскажите!!!
09 Aug 2008, 10:02
Девочки,расскажите кто как делает самсу.Какое тесто предпочитаете? И начинка какая вкуснее: кто-то с картошкой делает,кто-то без неё. Как лучше?
09 Aug 2008, 13:31
тесто беру слоённое,начинку предпочитаю из мяса( порезанного) и много лука,вот так: http://vitoria.livejournal.com/25491.htmll
09 Aug 2008, 18:03
Делаю так же, мясо крупно, лука много, черного перца тоже мнного. Только я раскатываю все тесто и вырезаю круги по блюдцу. И в каждую самсу на фарш кладу кусочек сливочного масла. А в школе в Узбекистане на домоводстве мы сами делали слоенное тесто для самсы: пельменное тесто раскатать, смазать растопленным маслом, сложить, смазывая каждый слой и прокалывая вилкой в нескольких местах - в холодильник на 20 мин. потом еще раз раскатать и смазать все слои и т.д. Так два-три раза. Не сложно и вкусно.
09 Aug 2008, 20:50
Спасибки! Интересно! Надо будет так же с тестом поэкспериментировать.
10 Aug 2008, 23:51
А я делаю так. 200 гр сл.масла или маргарина размять до консистенции сметаны, добавить 1 яйцо, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, 1/3 ч.л.соды. Взбить. Затем всыпать 4 стакана муки и быстро вымесить тесто. Готовое тесто немного охладить в холодильнике. После тесто нарезать небольшими кусочками (по 70 гр), раскатать лепешки, в середину положить фарш, свернуть готовые изделия треугольником. Выпекать 20-25 минут при 200 градусов. На это количество теста беру 500 гр.фарша (мне нравится смешанный говядина+свинина) и 1 крупную луковицу. Фарш не пережаривать! Получились с первого раза, теперь часто пеку самсу для мужа к бульону.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты