Рисовая лапша
09 Aug 2008, 15:01
Подскажите, плиз, не сильно мудреный рецепт, что с ней сделать! Попробовала как-то приготовить с соевым соусом - получилось не очень :-( что-то видимо не так делала...
09 Aug 2008, 23:34
А у вас какая лапша? Готовая или как? Рисовая она сама по себе довольно безвкусная - имхо, нужно или в суп или с овощами - или и того и другого и можно без хлеба :-) посмотрите по поиску китайские рецептики, там кое-где она используется, но в основном как вспомогательный ингридиент, наполнитель.
09 Aug 2008, 23:41
Я мариную мясо в соусе терияки-чаще всего на ночь оставляю. И потом на сковороду - очень нежное мясо получается. Добавляю к нему овощей под конец обжарки - стручковую фасоль, перец, ростки сои или готовую замороженную восточную (китайскую)смесь. я люблю острое- поэтому добавляю немного пасты карри до овощей. Если любите имбирь - и его туда же добавляйте. Буквально за минуту до готовности добавляю рисовую (стеклянную) или гречневую лапшу, предварительно, конечно, приготовленную. Можно еще арахис мелко покрошить жареный для большей аутентичности (или кунжут), но я не фанат арахиса, прекрасно без него обхожусь.
10 Aug 2008, 19:00
А соус готовый покупаете?
10 Aug 2008, 19:54
я примерно так же делаю. обжариваю тонко порезанное мясо или курицу+лук+болгарский перец, соевый моус, в конце добравляю отваренную рисовую лашу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты