Бутеры со шпротами,как делать?

09 Aug 2008, 19:18
Подскажите плиз.
11 Aug 2008, 08:28
На 1 банку шпрот - 1/2 батона черного хлеба. Обрезать со всех сторон корочки. Нарезать на квадраты, а затем по диагонали. Обжарить. Натереть чесноком, намазать майонезом, положить нарезанные овалами соленые огурцы, сверху шпротину. Рядом маленький кусочек лимона и зелень. Все сметают за 5 минут!!
09 Aug 2008, 23:18
Я делаю на поджаренных тостах. Тост поджарить, тоненько-тоненько намазать маслом (сливочным, можно селедочным или икорным, только очень тоненьким слоем), 2 шпротинки кладу "валетом", под хвостики кладу четвертинку кружочка лимона.
10 Aug 2008, 00:09
Спасибочки,записала.Завтра бум делать.
09 Aug 2008, 23:30
А я просто на хлеб, не обжаренный, но, точно, валетиком - хвостик к лобику. Хорошо с укропчиком. Маслом не мажу, шпроты они же и так в масле. Просто надо бутеру дать пять минуток простояться, чтобы шпротное масло в хлеб впиталось, а то будет сухо.
10 Aug 2008, 00:10
Спасибо учту)
10 Aug 2008, 00:32
а еще вкусно на поджаренный хлеб (натертый чесноком), помазанный сливочным маслом, положить шпротинки и мелко нарезанное вареное яичко.
10 Aug 2008, 10:29
Я делаю так: поджариваю тосты ржаного хлеба, натираю чесноком, шпроты валетиком+кружочек огурчика(зимой маринованного, летом свежего). В качестве добавки к шпротам и украшения использую и яйца, и зелень.
10 Aug 2008, 11:09
Также за место огурчика можно использовать помидорчик, получается вкусно
10 Aug 2008, 14:03
Нарезаю багет, обжариваю на подс. масле до румяных корочек, все шпроты выкладываю в глубокую тарелку, затем обычной вилкой разминаю шпроты до пастообразного состояния и добавляю чуть майонеза(он и помогает быть шпротам пастообразными), выдавливаю чеснок (не много, что бы аромат был),затем пасту на хлебцы и сверху кружок свежего огурца или помидор, большую часть тостов делаю с огурцами т.к. исходя из опыта их съедают быстрее и больше чем с помидорами. Мой рецепт жирноват, но гости всегда с удовольствием их поедают (да и муж тоже).
10 Aug 2008, 23:04
Поджарить ржаной хлеб, натереть чесноком, положить кружочек помидорки и шпротинку
10 Aug 2008, 23:40
А я поджариваю бородинский хлеб на раст.масле, горячий хлеб слегка смазываю смесью майонез+раздавленный чеснок, сверху кружочек свежего (обязательно!) огурца, затем -шпротинки... Ну и украсить веточкой петрушки.
16 Aug 2008, 01:01
Спасибо за идею, я чуть язык не проглотила, пока читала...:-)) Завтра же приготовлю!!!
11 Aug 2008, 06:26
Багет в грилле до золотой корочки.Готовлю смесь (майонез+чеснок+специи+укроп).Смазать хрустящие кружочки смесью,положить огурчик,и шпроты. (с транслита)
11 Aug 2008, 09:47
Ну и я напишу. Белый свежий батон тонко нарезать и поджарить до золотистого цвета с ОДНОЙ стороны(это важно, если с двух обжарить то не раскусить) намазать чесночком, на обжаренную сторону капнуть майонезика, уложить шпротину, сверху слегка присыпать тертым вареным яйцом и тертым твердым сыром(буквально 4-5 длинных перышек)
17 Aug 2008, 00:23
Я обжариваю тостерный хлеб и натираю его чесноком (просто беру зубчик и тру его о кусочек хлеба, чтобы хлеб стал ароматным). На каждый кусочек кладу шпротинку и кусочек огурца (свежего или маринованного). Очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325