Эклеры
10 Aug 2008, 00:55
Девочки, подскажите,пожалуйста,проверенный рецепт эклеров. В разных источниках-разные пропорции.Я запуталась...
10 Aug 2008, 02:27
Я делаю так http://semizwetik-s.livejournal.com/28898.htmll
10 Aug 2008, 14:20
занесла Вашу страничку в Закладки. Очень все вкусненько
10 Aug 2008, 16:14
Спасибо! ;)
10 Aug 2008, 08:32
рецепт можно посмотреть в паспорте
10 Aug 2008, 11:37
Самый что ни на есть проверенный:) Эклеры. На 1 ст. воды: 100-125 гр. маргарина 1/4 ч.л. соли 1 ст. муки 4-5 яиц. Влить в кастрюлю воду, соль, положить маргарин и довести все до кипения. Потом высыпать муку, хорошо промешать и совсем чуть-чуть проварить, не переставая мешать!Отставить и дать немного остыть. Затем разбавать туда яйца по одному, постоянно промешивая. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет хорошо тянуться за ложкой. Это зависит от яииц =- если крупные , то обычно хватает 4 яиц, если мелкие - то 5. Затем застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать тесто чайной ложкой на рассстоянии 3-4 см. друг от друга. Ставить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 15-20, когда пирожные увеличатся в объеме и станут чуть золотистыми, жар в духовке нужно уменьшить. ( я уменьшаю где-то до 160 градусов) и выпекать до готовности ( это обычно еще минут 15).
10 Aug 2008, 21:59
Спасибо всем за ответы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты