что испечь?

10 Aug 2008, 20:08
Девы, так хочется сладенького, а в хол-ке шаром покати. Есть: масло сливочное грамм 300, яйца, мл.400 молока, сметаны грамм 70, В морозилке - клюква. 1 лайм и полкило вишни свежей. Мука, сода, разрыхлитель, сахар, банка вареной сгущенки, разное варенье. Вот и все, пожалуй. Хочу вкусное и несложное:)
10 Aug 2008, 21:59
А кокосовой стружки у вас случайно не завалялось? Тогда бы мой любимый кекс можно было соорудить :) Кекс вишнево-кокосовый мука - 125 г стружка кокосовая - 70 г вишня без косточек - 200 г сливочное масло - 150 г сахар - 100 г яйца - 3 шт. разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки Масло взбить с сахаром и яичными желтками, добавить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки, аккуратно подмешать их в тесто. Выложить в кексовую форму чась теста, затем очищенные от косточек вишни, и оставшееся тесто. Выпекать при 170градусах. Если стружки нет, то можно просто вишневый вот по этому рецепту: Кекс с вишней сахар - 200 гр масло сливочное - 100 гр мука - 160 гр молоко - 60 гр яйца - 3 шт разрыхлитель - 1 ч.л. сок и цедра 1/2 лимона вишня - 750 гр для посыпки: мука - 40 гр сахарная пудра - 20 гр масло сливочное - 20 гр корица Масло растереть с сахаром, поочередно ввести яйца, молоко, лимонный сок и цедру, муку смешанную с разрыхлителем. Выложить смесь в форму. В тесто слегка вдавить очищенные от косточек вишни и посыпать крупкой, приготовленной из муки, сахара, корицы и разогретого масла. Выпекать при 180 гр ps Для этого кекса нужна большая форма, я готовлю в квадратной 30х30 см.
11 Aug 2008, 13:52
Еще вчера хотела вам идею дать, но думала, что накидают вам много чего ))) Предлагаю испечь повидлянку, раз у вас есть варенье! Ингредиентов мало, получается ооочень вкусно! Рецепт можете посмотреть у меня в паспорте. http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.html На картинке пирог, в котором все ингредиенты уменьшены в два раза.
11 Aug 2008, 14:13
Советую такой рассыпчатый пирожок! 150 гр масла(маргарина), 1 желток, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сметаны, 1 чл соды, 2-3 стакана муки мягкое масло растереть с желтком, сахаром и сметаной, добавить соду и муку замесить плотненькое, но пластичное тесто. Треть теста отделить и положить в морозилку. Остальное тесто распределить по форме, сверху выложить любые фрукты, ягоды, варенье, орехи, посыпать сахаром. сверху на крупой терке потереть замороженный кусок теста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325