рецепт маринада для грибов

11 Aug 2008, 14:14
Девочки, срочно нужен рецепт маринада для грибов. Вчера привезли мне кучу подосиновиков, помогите!!!
11 Aug 2008, 14:33
Я варю грибы в двух водах, первую сливаю, промываю гибы и опять варю, пока грибы не упадут на дно. Затем добавляю все по вкусу: соль, уксус, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Прбую, чтобы рассол был кисленьким и соленым. Потом перевожу на слабый огонь и начинаю консервировать. За 16 лет еще ни одна банка не взорвалась, стоят иногда по два года. А главное - вкусно.:-)
12 Aug 2008, 12:29
Я варю грибы в соленой воде. Когда грибы уже практически сварились, добавляю по вкусу немного сахара и специи: перец черный горошком и душистый, гвоздику (совсем чуть-чуть), лаврушку, семена горчицы... Еще немного варю. Перед раскладыванием в банки добавляю уксус по вкусу. Пробую грибы и жидкость, в которой они находятся. Грибы должны быть полностью и равномерно сваренными и солеными, а маринад солено-сладковатым-кислым, т.е. надо сделать тот вкус, который Вам будет приятно кушать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325