Меню на девичник
12 Aug 2008, 15:36
Евочки, подскажите, плиз, что можно приготовить. Будет нас шестеро. Пьем шампанское и вино:) Планирую закуски, какой-нить салатик и что-нить на горячее. Только вот как бы это все быстро и вкусно? Ничего кроме рулетиков из лаваша с семгой в голову не приходит.
12 Aug 2008, 16:01
Если быстро, то можно сделать помидоры с сырным салатом. Можно нафаршировать помидор сыром с чесноком с майонезом, а можно эту же массу выложить на кружочки помидора.
12 Aug 2008, 16:15
Очень вкусный паспорт у Вас, только жаль без рецептов. Расскажите, пожалуйста, про начинки для персиков и мухоморов :)
12 Aug 2008, 16:39
Персики я неск.раз делала, точно не помню, по какому рецепту, разные делаю. Вот ссылки: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4573/ <> target='_blank' href='http://www.parenting.ru/cb.php/vr/1096/ И'>http://www.parenting.ru/cb.php/vr/1096/ И <> про яйца: http://forum.say7.info/topic2966.htmll#96106 <> target='_blank' href='http://gotovim-doma.ru/view.php?r=516 По-сути,'>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=516 По-сути, <> начинку можно любую, я делаю из сыра с майонезом и чесноком, с рыбной начинкой как в этом рецепте, с начинкой из авокадо (авокадо,яйцо, рыб.консервы и майонез), просто с икрой или с паштетом. Боровички делаю так, отрезаю на шляпки от яйца тупую сторону, которая постужит шляпкой, вот их нужно немного поварить в крепкой заварке, чтобы они цвет поменяли на коричневый.
12 Aug 2008, 16:16
Лавашные рулеты - это хорошо. Если закусь под вино то я бы канапешек наделала. 1 вариант - маслинка, сыр, ветчина 2 вариант - оливка, корнишон, грибочек воткнуть в половину большого яблока или апельсина Свежие овощи с соусом - в центре соус какой нибудь вкусный, по краям нарезанные длинно огурец, перец, стебель сельдерея, морковь на горяцее куринные шашлычик с овощами - замариновать филе, нанизать на шпажки чередуя чем угодно(грибы, лук, помидор, баклажан, яблоко, груша) и обжарить прямо на палочках. Ну и фруктов побольше - персики, виноград, груши
12 Aug 2008, 16:26
Очень понравилась идея с канапешками! Обязательно сделаю. Про овощи с соусом тоже идея супер, только вот какой соус? И последний вопрос про шпажки... где купить? Не судите строго, я только учусь)) привыкла к стандартно запеченой курице и салату оливье...
12 Aug 2008, 16:45
Шпажки в любом супермаркете, они разной длины бывают. Соус - ну например, майонез+ немного кетчупа для цвета+чеснок+тертый наринованный огурец+тертый сыр+укроп - естественно не все сразу а по желанию, а кроме того готовые соусы неплохие есть, кальве к примеру - их там очень много - сливочно чесночный, из лесных грибов, сырный цезарь, 1000 островов и тд и тп их тоже можно чем то облагородить. Еще очень хорошо - салат из рисовой лапши, правда он с чесноком! Отварить лапшу, добавить немного корейской моркови, тонко нарезанного болгарского перца, огурца, немного давленного чеснока, уксуса, масла. Запеченая курица и оливье тоже хорошо - просто мы с девченками всегда худеем, да и лето поэтому рецепты максимально возможно облегченные.
12 Aug 2008, 16:49
Вот Вам отличный соус к овощам http://blogs.mail.ru/mail/loravo/77CC3E9960EDA6AB.htmll Соус - дип "Ранч"
13 Aug 2008, 11:19
Да, рецепт очень интересный! Скажите, а он не очень острый получается? Лук+чеснок не слишком? =) или в этих пропорциях все ок?
13 Aug 2008, 11:36
Лиличка, я всегда отвечаю за каждую букву в своих рецептах ;) Пока вроде не жаловался никто :) Так что пусть Вас не пугают ни лук, ни чеснок, все будет ОК! Соус прекрасно сбаллансирован, и от того, что в продаже, отличается только съедобными и читабельными ингридиентами. Не забудьте приготовить его заранее что б все вкусы успели "пожениться", как грится :)
13 Aug 2008, 13:54
Спасибо))
13 Aug 2008, 18:11
АПЛОДИРУЮ! Мне так понравилась Ваша фраза "отвечаю за каждую букву в моих рецептах", так хочется перефразировать " за базар отвечу". Соус получается очень вкусный большое спасибо за рецепт и Ваши точные пропорции. Браво!
13 Aug 2008, 19:35
Вы мне настроение подняли, спасибо :))) Рада что все удалось!
12 Aug 2008, 16:42
Салат "Фирменный" Вот решила поделиться с Вами своим фирменным и самым любимым мужниным салатиком.:-) Итак, нам понадобится одна копченая куриная грудка (размером побольше), маленькая баночка маринованных резаных шампиньонов, баночка кукурузы (я предпочитаю только "Бондюэль"), пару средних луковиц (лук нужен обычный репчатый), майонез, подсолнечное масло. Очищаем куриную грудку от кожи и режем на маленькие кусочки, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице, мелко режем лук и на небольшом количестве растительного масла тужим его до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны, жидкость из баночки предварительно сливаем. Шампиньоны перемешиваем с луком и продолжаем тушить на маленьком огне минут 5-10. ВСЕ! Теперь добавляем грибы с луком к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и оригинальный салат готов. На столе всегда пользуется повышенным спросом и съедается первым!:-) Приятного аппетита! Буду рада, если и Вам понравится!:-) Попробуйте!:-) Да, очень важно следить за тем, чтобы лук ни в коем случае не пригорел даже чуточку, иначе весь вкус салата будет испорчен... Тушить лук, а затем и грибы с луком только на маленьком огне, под крышкой и часто помешивать, вот!:-)
12 Aug 2008, 16:43
Канапе: http://www.eva.ru/main/vote.contests/nom1FullResults?poll=1584&offset=0&count=50&actions=search
12 Aug 2008, 17:02
а мне понравились фаршированные шампиньоны,правда немного повозиться придеться,недавно делала,впервые. Шляпки брать большие. Ножки оторвать,порезать мелко,добавить вареные яйца мелко порубленные,сыр на терке,майонез,перемешать - этим нафаршировать сырые шляпки и в духовку,минут на 20 на средний огонь.Делала в сковородке. Правда у меня все растаяло, и лишнее повытекало,потому что шляпки маленькие были и я пыталась в них впихнуть всю начинку с горкой. Мне понравились,очень, и горячие и холодные. Начинку можно другую,варианты в инете.
13 Aug 2008, 11:24
Решила запекать грибочки, делать канапешки, лаваш с семгой, курицу на шпажках, овощи с соусом, фруктики куплю. По поводу "фирменного салата" - рецепт очень интересный (сегодня буду жениху готовить), но мне кажется тяжеловат он будет для девичьих желудков =) Может есть еще какие-нить идеи?
13 Aug 2008, 12:25
По-простому. Стейки из семги. Или, например, рулетики из ккриного филе -разрезать вдоль на пластинки по 0,5 см толщиной, отбить, можно до дыр. Разложите нетолсто начинку (готовые грибы, сыр, курагу/чернослив, ветчину, да что хотите толкайте), сверните, быренько обваляйте в панировочных сухарях, быстро же жарьте на среднем огне. Только не дотушивайте, филе быстро схватывается. Салат с креветками (огурец, яйцо, мясо криля, креветки, зеленые оливки, немного майонеза). Свежие крупнорезанные овощи, макать их можно в творог+чеснок+майнез(сливки/сметана)+зелень (взбить в блендере). Никакого хлеба/лавашей я бы подружкам не предагала, мои вот всегда на диетах. Горячая закусочка (ну прям "пицца без теста"). Чуть обжарить баклажаны кусочками, кабачок, потом помидорки, лук/чеснок по вкусу. Немного воды, сверху моцарелла, запечь. Десерт?
13 Aug 2008, 16:38
Вы то про диеты, то про десерт =)) На десерт просто фрукты)) А по поводу рулета из лаваша с семгой и сыром - это самое вкусное лакомство!)) Тут нам никакие диеты не помешают ;) Салатик у вас вкуснецкий! спасибо!
18 Aug 2008, 01:15
Lii4ka, готовили ли Вы для своего жениха мой фирменный салат?:-) Понравился ли он Вам обоим? Мне очень интересно Ваше мнение!
19 Aug 2008, 21:54
я готовила :) спасибо, понравился :)
13 Aug 2008, 15:55
Замечательная тема :) А что к белому полусладкому вину подать? виноград - это понятно, сыры различные... а еще?
13 Aug 2008, 16:16
К белому вину рыбу конечно! :) Если к сухому. К полусладкому что угодно.
13 Aug 2008, 17:56
Вопрос переиначим - мартини на столе :) Уже купила, скоро девчата придут. Фрукты есть, а как с мясными закусками? Я лично очень люблю сыр, поэтому его тоже порежу. Закручу ветчину с сырной начинкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты