Блюда из баклажан.
12 Aug 2008, 15:46
Первое:Баклажанный веер. Баклажан порезать веером(от основания до хвостика), посолить, поперчить, добавить чеснок. Дать постоять. Обжарить веер на сковородке с двух сторон, полотенцем промокнуть жир. Отдельно обжарить шампиньоны+лук, сбрызнуть соком лимона. В веер выложить слоями грибы, помидоры кружочками, обжаренные кабачки. посыпать тёртым сыром и запечь.
12 Aug 2008, 15:48
Второе:1кг баклажан почистить, порезать соломкой, добавить 2 сырых яйца и оставить на 2 часа. Пожарить лук до золотистого цвета, добавить баклажаны, 0.5 бульонного кубика.Тушить до готовности, в конце добавить 2ст.л. майонеза, чеснок. На вкус как грибы.
12 Aug 2008, 15:49
Третье:Для приготовления этого блюда баклажаны и перец уже бланшированные 1-2- мин. порезать кусочками, морковь соломкой, лук кольцами. Овощи каждый вид отдельно обжарить в растительном масле. Томат-пасту развести в кастрюле водой и довести до кипения. Добавить сладкий резаный перец, обжаренный лук, морковь, зелень, соль. Смесь проварить еще 10- мин. и положив обжаренные баклажаны тушить до готовности еще 40 минут. Для получения 1 кг. блюда необходимо 350 г. баклажан, 160 г. сладкого перца, по 1 моркови и луковицы средней величины, 3 ст.л. томата, стакан воды (250г) зелень и соль по вкусу.
12 Aug 2008, 15:49
Четвертое:Очень мелко режем овощи:баклажаны(без кожи),тертую морковь,перец болгарский,сельдерей зелень,лук-репка,кабачек,помидоры,чеснок.Все обжариваем на раст.м. в той же последовательности!Можно доб немного перца чили!Солим в конце.На 4 баклажана-1крупная морковь,4перца,пучек сельдерея,2головки лука,2маленьких кабачка,5-6помидоров(покупаю мятые подешевле),3-4зубчика чеснока(можно и больше)Можно кушать это блюдо и в холодном виде и в горячем!!! Намажте кусок бородинского хлеба маслом и положите сверху икру(я так называю это блюдо)Очень вкусно!
12 Aug 2008, 15:51
Пятое:Баклажаны среднего размера режем на две части вдоль. Посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Затем соль смываем холодной водой (из под крана) и слегка отжимаем руками. Раскладываем на противень срезом к верху. При этом противень ни чем не смазываем. Раскладываем на баклажанах тонко порезанные кольцами помидоры(примерно по два кружочка на баклажан). Сверху помидор выкладываем тертый сыр смешаный с чесноком и майонезом. Запекаем в духовке примерно 25-35 минут при 180 градусах. По вкусу можно добавить зелень. Можно кушать и в горячем и в холодном виде. Пальчики оближешь.
15 Aug 2008, 12:44
Очень вкусно фаршированные баклажаны. Берем баклажаны, режем на две части, вынимаем внутренности таким образом, чтобы из кожуры получились "лодочки". Кладем на решетку и в духовку на 200градусов, чтобы размягчались. Варим рис. Внутренности баклажана мелко шинкуем, кладем в сковородку, наливаем оливковое или подсолнечное масло и тушим под крышкой. Чеснок выдавливаем туда же, мелко нарубденный репчетый лук, помидор, грибы. Всю эту массу держим пока не размягчится. Отварной рис перекладываем в массу, еще тушим. Соль, перец, зелень и брынза(Фетаки лучше всего подходит). Все массу перемешиваем, достаем баклажаны, наполняем лодочки и опять в духовку. Некоторые, еще сыром посыпают сверху.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты