Торт "Черный лес". Рецепт, плиз.

12 Aug 2008, 21:53
Кто-нибудь знает, его можно в домашних условиях сделать, у кого-нибудь рецепт есть? Поделитесь, пожалуйста.
12 Aug 2008, 23:44
У меня вот такой есть может он.Торт Черный лес/Schwarzwald Тесто: 8 яиц # 1 8 ст.л сахара 4 ст.л какао 4 ст.л муки 1/3 ч.л соли 7 яиц разделяются на белки и желтки в разные миски.В каждую кладем по 4 ст.л сахара, а в желтки еще и соль. Белки взбиваются 1/2 минуты на небольшой скорости, а затем 7 минут на максимальной. Желтки на максимальной 4 минуты, а затем закидывается 8-е яйцо и еще пару секунд все размешивается миксером. Муку и какао смешать и просеять в желтки. Размешать аккуратными круговыми движениями. Добавить 1/3 белков,размешать аккуратно (не больше 10-ти движений),вобавить еще треть и размешать ,затем последнюю часть и также размешать круговыми движениями (20-25 ) Застелить форму пергаментной бумагой,вылить тесто и разровнять. Форма у меня была 28 см.Но если хотите торт повыше,то можно и в 26 см. Духовку нагреть до 190 градусов,поставить форму и переключить на 175.Печь 45-50 минут.Вынять,пройтись ножом вдоль бортиков и дать остыть(корж совсем немного опадает,где-то 1/2 см. Пока печется корж делаем крем: Банка вишневого компота (380 грамм вишни,690 вместе с соком) 2 ст.л крахмала 4 ст.л сахара 4 ст.л ликера(желательно вишневого,настойки,а можно и без него,а лучше 10-15 ст.ложек:)) Вишни отделить,в сок добавить сахар ,крахмал и на среднем огне варить после кипения 2-3 минуты до загустения.Добавить вишни и ликер и оставить остывать. В 750 мл сливок (38%) добавить 6-8 ст.л сахара и взбить на небольшой скорости до плотной пены.Миску и венчики предварительно можно поставить в морозиловку. Разрезаем корж на три части.Для этого сначала режим почти под самую "крышычку",а затем остальное разрезаем на две части. Слой вишневого крема,слой сливок и так на два коржа.Последний корж и бока только тонким слоем сливок а,затем посыпается черным шоколадом. Если чесно уже не помню кто его из девчат давал.
17 Aug 2008, 23:49
у меня в паспорте в папке "сладкое" ест# рецепт етого торта (с транслита)
13 Aug 2008, 14:15
Вот по этому рецепту я делала,Замечательно получилось.рекомендую! Фото есть в паспорте http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=16871#16871
13 Aug 2008, 14:44
Спасибо огромное!!!
13 Aug 2008, 20:14
На здоровье! Надеюсь,что тортик понравится.Потом поделитесь результатом?
13 Aug 2008, 21:53
Буду в 20-х числах августа делать. Расскажу обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325