торт-Глазунья
12 Aug 2008, 23:02
.... или как-то еще называется,сверху персики консервированные помогите найти пожалуйста.Хотя бы название точно подскажите. А может кто-то подскажет эффектный(по виду) и вкусный,но не трудоемкий тортик мужу на ДР ,на работу? спасибо
12 Aug 2008, 23:42
Может быть вот этот торт.Торт Яичница : 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки. Выпечь бисквит, пропитать сиропом. Сделать суфле: 400 гр. сливок, 400 гр. йогурта, 1 ст. сахара, 25 гр. желатина. Йогурт смешать с сахаром, ввести в сливки взбитые, добавить осторожно желатин. Залить в разъёмную форму - дать застыть в холодильнике. Половинки абрикос выложить на суфле и залить соком разведённым с желатином, для глянцевой поверхности. Дать застыть. Приятного аппетита!!!
12 Aug 2008, 23:46
вот здесь с фото http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1947
14 Aug 2008, 23:06
А какой йогурт брать, натуральный или фруктовый, и кусочками фруктов подойдет?
15 Aug 2008, 14:31
я так понимаю,что вся ФИШКА пирога именно в похожести на яичницу-глазунью.Вот разьве она бывает с кусочками фруктов?в общем-то это не вопрос,а уже ответ ;)
15 Aug 2008, 18:42
А я так поняла, что вопрос был о том, можно ли брать йогурт с кусочками фруктов. Думаю, можно. А вот сверху, это да - надо половинки абрикосов.
16 Aug 2008, 07:43
Ну и где вы видели БЕЛОК яйца с вкраплениями?опять же это не вопрос,а ответ.
14 Aug 2008, 21:57
Девочки спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!! Еще один вопросик-как думаете в связи с жарой можно ли этот торт довезти в течении часа до пункта А из дома?
14 Aug 2008, 22:49
Думаю что да, для подстраховки можно чуток больше желатина добавить. Ну и не вынимать его из съемной формы ...т.е. уже в пункте А достать
15 Aug 2008, 14:04
спасибочки большущее!!!:-*
16 Aug 2008, 11:38
Вчера пекла....в общем получился больше омлет чем яичница,на работу такое везти стыдно,поэтому сегодня что-нить по проще испеку.Первый раз пробовала делать такой торт-не для меня.Йогурт брала типа Лада абрикосовый,желатин подвел :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты