банановый кекс, пирог или торт

13 Aug 2008, 11:50
Девочки, пожайлуста, подскажите рецепты ваших кексов, пирогов или тортов с бананами. Что-нибудь вкусное и несложное. Заранее спасибо!!!!
13 Aug 2008, 13:42
У меня в паспорте посмотрите, может понравится. Я сама в восторге от этого кекса, а некоторым он не нарвится. Говорят, что по вкусу напоминает сушеные бананы ))) http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.html
13 Aug 2008, 16:44
Я не далее как сегодня испекла банановый кекс как раз по этому рецепту. Его моя семья ужас как обожает! Единственное, пеку я его дольше - через 45 мин, как в рецепте, он внутри еще сырой (я проверяю деревянной палочкой).
13 Aug 2008, 19:38
+1 Мне тоже он очень понравился! Кристина, большое спасибо!!! И я тоже пеку его намного дольше, и что б не успел подгореть, при 165С. Да, сахар половиню :) Еще раз спасибо!!!
13 Aug 2008, 20:09
Очень рада, что появились любители этого кекса! Сама уже много раз готовила и каждый раз не наедаюсь ))) А время и температуру в рецепте указала как в книжке, т.к. зависит это и от духовки, и от формы. Так что нужно проверять, когда готов, деревянной палочкой ))) Сахара кладу в два раза меньше, как и указала в паспорте. Не представляю, как можно будеть есть тааакой сладкий кекс, если делать четко по инструкциям...но видимо есть любители )))
13 Aug 2008, 20:20
Да, правильно, от формы и духовки, конечно, зависит. Но уже в 3-х духовках Ваш кекс прошел тест, и везде одинаковая картина пока что. Но кексик и вправду - СУПЕР! 5 баллов!
13 Aug 2008, 20:28
А я тут подумала, что у меня время приготовления совпадает с книжкой. А сейчас вспомнила, что я кекс делаю в два раза меньше, а значит и пропекается он быстрее. ОФФ...мы же на ты уже давно перешли )))
13 Aug 2008, 20:31
Сори, я порой путаю "с кем на как" я общаюсь, и предпочитаю перестраховаться :)
13 Aug 2008, 20:17
готовила по вашему рецепту, удвоила бананов и без сахара( мед немного) ОЧЕНЬ ВКУСНО:) и ваш паспорт у меня как настльная книга( а я вообще не умею готовить!)
13 Aug 2008, 21:33
Пекла уже несколько раз по вашему рецепту, фото в паспорте, очень понравился кекс, спасибо от меня и моей бабушки, она кушала с удовольствием:-)
13 Aug 2008, 14:52
буквально вчера доели интересную штучку из бананов - получается пирог не пирог, кекс не кекс, а что-то непонятное, но страшно вкусное. Как любая (у меня) выпечка из бананов имеет вязкую консистенцию и по словам автора рецепта, постояв, напоминает мармелад или пастилу - имхо, похоже. Я делала точно по рецепту, и нам очень понравилось. вот "Постный вкусный морковный пирог (Vladushka,kuking.net) 150 гр сахара 150 гр подсолнечного масла 3 банана (небольших) 170 гр тертой моркови (в штуках не пишу, т.к. взвешиваю) 100 гр изюма (я люблю вместо изюма мелкопорезанный чернослив) тертая цедра 1 апельсина (или лимона) 175 гр муки 1 ст л разрыхлителя (кладу без горки) 1 ст л молотой корицы 1/2 ст л молотого мускатного ореха Обязательно нужен блендер. Кидаю туда бананы (разломанные на части), взбиваю (прямо по настоящему, от души ), добавляю сахар, специи, разрыхлитель, цедру и опять взбиваю. Раст. масло туда - и опять взбиваю. Вот по такому принципу действую. Затем в ход идет мука. Ее тоже в блендер и перемешиваю. Отдельно в посудине уже дожидается тертая морковь. К моркови добавляю содержимое блендера, резанный чернослив и всё перемешиваю. Выкладываю тесто в форму (у меня силикон), ставлю в разогретую до 200 гр. духовку. У меня в режиме конвекция минут тридцать или тридцать пять печется. А вообще, духовки все разные. Я пробую сверху на пирог надавить чуть-чуть. Он немного пружинит, значит, готов". взято отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1293170#1293170 *** (у меня не было изюма, пекла с мелко нарезанной курагой)
13 Aug 2008, 19:12
у меня в паспорте в разделе Выпечка - банановые булочки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)