Морской окунь
13 Aug 2008, 14:40
Как можно приготовить филе.
13 Aug 2008, 14:56
400 г филе окуня 300 г мякоти очищенных помидоров 6 ст. л. оливкового масла экстра-класса мука для панировки 40 г черешкового сельдерея 1 небольшая луковица 1 небольшой пучок петрушки 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист соль, черный перец по вкусу . Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла вместе с лавровым листом. Добаваить нарезанную мякоть помидоров, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20 мин. В это время филе окуня посолить, посыпать мукой. Обжарить филе на оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Томатный соус положить на дно огнеупорной формы, сверху разложить филе окуня. Разогреть духовку до 180°С. Рыбу посыпать петрушкой и запекать в духовке 5 мин. Филе окуня в корочке с горчицей Ингредиенты: (на 4 порции) • 4 филе морского окуня (по 150 г каждое) • соль, перец • по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока • 60 г сливочного масла • 1 зубчик чеснока • 1 луковица • по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей • 2 помидора • 125 г мягкого сыра • 60 г панировки • 1 ст. л. гренок Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты