Вкусное горячее на 10 человек
13 Aug 2008, 15:19
Поделитесь плиз фирменными мясными горячими. Спасибо!
13 Aug 2008, 15:59
Я обычно делаю 2 горячих в одной духовке на разных протвенях.Иногда и три.Это на один протвень рыба,сверху помидоры,перчик.грибочки.оливки.Причем на каждый кусок рыбы разные начинки.Поливаю лимонным соком,немного соевого соуса и если рыба не жирная - посыпаю сыром.На другой протвень мясо порционными кусками и на него разные овощи тоже.Можно смазать сметанкой или сливок немного,присыпать сыром и в духовку.Точно так же можно и куриные дела.Очень удобно и на все вкусы.У меня дамы обычно ударяют по рыбек а мужчины по мяси крылышкам)))
14 Aug 2008, 10:09
Помоему, форум не русского языка, а кулинарии. Я запекаю Уточку с яблоками или апельсинами.
15 Aug 2008, 09:42
а можно спор по поводу грамотности прервать и повторить вопрос? меня , как и автора, тоже интересуют горячее на 10 человек и больше.
15 Aug 2008, 10:10
1. Фаршированые помидоры: помидоры (одинаковой величины)моем, вырезаем серединку и фаршируем. Фарш: мясной фарш (свинина, говядина, курица)+ вареный рис+жареный лучок+соль+перец. Помидоры складываем с стеклянную форму для запекания (или в любую другую красивую), заливаем соусом и запекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. Соус: жарим лучок, морковку, добавляем середки помидор, солим. Готовые помидоры посыпаем зеленью и в этой форме подаем на стол. 2. Свинина-книжка. Рецепт писать не буду он популярный и есть везде на еве. 3. Плов. Тоже рецепт есть. 4. Курица под сыром: Курицу (или ее составляющие) моем, режем на порционные куски, обваливаем в любимой приправе и выкладываем на противень, смазаный растительным маслом. Сверху заливаем соусом: сливки (или сметана)+ чеснок+итальянские травки. Печем в духовке, на 200 градусах 45-60 минут, в зависимости от веса продукта. За 5 минут до готовности нежадно посыпаем курицу тертым сыром. Здесь уже не нужна красивая форма, курица получается красиво оплавленая сыром, ее просто выкладываем на тарелку, застеленую зеленым салатом. 5. Фаршированая рыба (как горячее так и холодное блюдо): рыбу (желательно речную, карп, толстый лобик и пр) чистим, режем на порционные куски, толщиной см 2. Затем с каждого куска аккуратно снимаем кожу, обдираем с костей мясо. Кости суем в микро, немного пропариваем и снимаем остальное мясо. Рыбу перекручиваем на мясорубке, там же крутим булочку, вымоченую в молоке и жареный кольцами лук. Солим, перчим. вымешиваем получившийся фарш, формируем из него продолговатые котлетки и оборачиваем в шкуру, формируем кусочки рыбы. Все это произведение складываем в стеклянную посудину, выстланую дольками свеклы, морковки и лука. Сверху рыбку тоже покрываем дольками овощей. Заливаем подсоленой водой (или бульонным кубиком, или бульоном) чтобы покрыло, и суем в духовку часика на полтора при 170 градусах. Подаем в форме. 6. Мясо.. не знаю как назвать:-) Свинину, крупными кусками порезаную, обжарить на большом огне, быстро. Морковку и лучкок обжарить на рстительном масле. Затем в чугунок сложить овощи, сверху мясо, сладкий перец (предварительно ошпарить снять кожу и нарезать), баклажаны (снять кожу и нарезать),яблоки (снять кожу, вынуть семена и нарезать) и все это дело залить тертыми помидорами (помидор разрезать пополам и потереть на терке, чтобы шкура осталась в руке). Поставить на маленький огонек и тушить..час-полтора. Солим по вкусу, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью (кинза обязательна). 7. Рулетики от Yamama: мясо (любое, даже индюшатина рулит) режем на стейки, величиной с женскую ладошку, отбиваем, солим, прчим и кладем внутрь черносливину без кости (я ложила и выленые помидоры и курагу), заворачиваем в рулетики. В толстостенный чугунок наливаем на дно немного растительго масла, сверху застелаем кольцами лука, не мало, и укладываем слой рулетов, мажем майонезом, сверху опять рулеты, опять майонез. Последний слой майонеза. Все это дело ставим в холодильник на пару часов (если сильно поджимает можно готовить сразу) затем ставим на плиту на средний огонь, чтобы закипело, как начнет булькать, огонь уменьшаем и тушим..сколько есть времени, чем дольше мет лучше. Получаются красиво оплавленые рулетики, очень мягкие, можно губами кушать:-) Это блюдо у меня всегда на "ура", спасибо Ямаме:-) Ну собстно, если еще что-то вспомню напишу..а то рецепты мои пропали, все из башки..
15 Aug 2008, 15:08
Я бы еще добавила горшочки и курник. Рецепты нинай, у меня этими блюдАми мама заведуюет, но и в интернете полно.
15 Aug 2008, 15:55
Горшки на 10 человек? Да и праздничное ли это блюдо? Мы жаркое, пельмени, кашу с мясом..в горшках едим на ужин, в обычный день..
15 Aug 2008, 17:38
Ну кому как. Кому - то оливье праздничный салат ,а мы его так едим. В горшках готовим редко, поэтому для нас вполне праздничное блюдо.
15 Aug 2008, 19:06
оливье я вообще не ем, гадость редкостная.
15 Aug 2008, 17:10
Мариную на сутки куринные ножки в соевом соусе+очень много лука прям пожать его и помять солить не надо.Потом крупно режу картошку наре части а если молоденькая и мелкая то целеком солю перчу предварительно.Все это дело на протвень вместе с курицей и в духовку на1-1.5 часа.В процессе готовки поливаю отдельно приготовленным соусом из майонеза и чеснока.У нас в семье лук не едят поэтому из курицы предварительно лук вынимаю.Приятного аппетита!
15 Aug 2008, 22:48
если хотите действительно вкусно то купите качественную баранью ногу и потушите в пиве (со специями), или хорошую говяжью вырезку (ничего лишнего, никаких маринадов, соль и прец). Хотите добавить изюминку - подайте к говядине грибной соус(конечно не из шампиньонов а из нормальных грибов).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты